¿QUE DEBO TENER EN CUENTA AL COMPRAR LAS SEMILLAS?
Lo primero es cerciorarse de que las semillas SEAN ORGÁNICAS o SIN TRATAR
, como las llaman en muchos almacenes. Normalmente los granos que se consiguen
en los supermercados son para consumo humano, sin tratar. Las etiquetas deben especificar
esto o preguntar al vendedor.
, como las llaman en muchos almacenes. Normalmente los granos que se consiguen
en los supermercados son para consumo humano, sin tratar. Las etiquetas deben especificar
esto o preguntar al vendedor.
También es necesario asegurarse de que las semillas estén recién cosechadas, que no hayan
permanecido por meses o años en bodegas. Por lo tanto se recomienda comprar las semillas
en almacenes con buen flujo de clientes donde los productos tengan alta rotación.
permanecido por meses o años en bodegas. Por lo tanto se recomienda comprar las semillas
en almacenes con buen flujo de clientes donde los productos tengan alta rotación.
¿QUE HAGO PARA GERMINAR UNA SEMILLA NUEVA?
Si estamos frente a semillas nuevas cuyo proceso germinativo desconocemos, se puede
partir de la premisa de que, las semillas pequeñas, necesitan menos tiempo de remojo
que las grandes, sin ser ésta la última palabra. Tenga en consideración que cada semilla
es un ser vivo que se porta diferente a los otros. Si a los 2 días no ha germinado y usted
sabe que es una semilla fresca, entonces continúe mojándola las 2 ò 3 veces al día hasta
que brote. Cuando el brote tenga el mismo tamaño de la semilla se prueba para detectar su
sabor, si este no es agradable, se siembra dejando crecer la plantica, unos 10 a 12 cms.
para probarla y comerla con las ensaladas.
partir de la premisa de que, las semillas pequeñas, necesitan menos tiempo de remojo
que las grandes, sin ser ésta la última palabra. Tenga en consideración que cada semilla
es un ser vivo que se porta diferente a los otros. Si a los 2 días no ha germinado y usted
sabe que es una semilla fresca, entonces continúe mojándola las 2 ò 3 veces al día hasta
que brote. Cuando el brote tenga el mismo tamaño de la semilla se prueba para detectar su
sabor, si este no es agradable, se siembra dejando crecer la plantica, unos 10 a 12 cms.
para probarla y comerla con las ensaladas.
¿CÓMO GUARDO LOS GERMINADOS EN LA NEVERA?
Lo más indicado es guardar en la nevera, en un frasco de vidrio con una servilleta
absorbente en el fondo y tapado. Esto permite una mejor conservación.
Lo principal que debe tener en cuenta es guardarlos secos para que no se le pudran.
absorbente en el fondo y tapado. Esto permite una mejor conservación.
Lo principal que debe tener en cuenta es guardarlos secos para que no se le pudran.
¿CUÁNTO TIEMPO DURAN LOS GERMINADOS EN LA NEVERA?
El mayor tiempo de duración de los germinados en la nevera depende de que hayan sido
guardados bien secos, siendo así, luego de unos 12 o 15 días, si se conservan en buen
estado ,es mejor probarlos antes de agregarlos a la ensalada ò sanduche para verificar
que no estén amargos.
guardados bien secos, siendo así, luego de unos 12 o 15 días, si se conservan en buen
estado ,es mejor probarlos antes de agregarlos a la ensalada ò sanduche para verificar
que no estén amargos.
¿POR QUÉ NO SE COCINAN LOS GERMINADOS?
Ellos son alimentos vivos que aportan gran número de nutrientes y vitalidad. Todo
alimento que se lleva al fuego pierde el 80% de sus nutrientes y absolutamente toda la energía.
alimento que se lleva al fuego pierde el 80% de sus nutrientes y absolutamente toda la energía.
¿EXISTEN ESTUDIOS CIENTÍFICOS Y ANÁLISIS QUE DEMUESTRAN
LA UTILIDAD DE LOS GERMINADOS EN LA ALIMENTACIÓN?.
LA UTILIDAD DE LOS GERMINADOS EN LA ALIMENTACIÓN?.
Los germinados son alimentos muy ricos en sustancias vitales. Durante la germinación,
las vitaminas, enzimas, oligoelementos y varias sustancias biológicas aumentan de manera
considerable. Numerosos análisis científicos lo demuestran, principalmente los libros de
Edmond Bordeausx-Szckely, de Ann Wigmore y de Victor Kulvinskas.
las vitaminas, enzimas, oligoelementos y varias sustancias biológicas aumentan de manera
considerable. Numerosos análisis científicos lo demuestran, principalmente los libros de
Edmond Bordeausx-Szckely, de Ann Wigmore y de Victor Kulvinskas.
El profesor David Beguin, del Departamento de Nutrición Humana de la Universidad
de Washington (WSU) en los Estados Unidos, explicaba en 1984, después de varios años
de estudios científicos, que los germinados constituyen un alimento extraordinario para
equilibrar la alimentación de los países sobre desarrollados y también permiten a
las poblaciones de los países subdesarrollados alimentarse de la mejor manera y de forma barata.
de Washington (WSU) en los Estados Unidos, explicaba en 1984, después de varios años
de estudios científicos, que los germinados constituyen un alimento extraordinario para
equilibrar la alimentación de los países sobre desarrollados y también permiten a
las poblaciones de los países subdesarrollados alimentarse de la mejor manera y de forma barata.
Sin embargo, es sorprendente constatar, para quien ha tomado conciencia del valor nutritivo
de los germinados, que son pocos, los Institutos de Investigación que han realizado estudios
al respecto. Es cierto que el cultivo interior o en casa, convierte al consumidor más independiente
de la industria alimenticia y es ésta quien, directa o indirectamente, financia las investigaciones;
al no haber ningún beneficio en perspectiva, faltan los créditos. La alimentación moderna,
con sus procedimientos de refinamiento y las manipulaciones industriales, con la cocción y
el exceso de productos animales, ocasiona carencias, las cuales van desapareciendo al
consumir frutas, verduras crudas y germinadas. Nuestro bienestar físico, emocional,
mental y espiritual depende de nuestra alimentación. Al consumir germinados, uno
experimenta una vitalidad y fuerza crecientes. Es mucho menos arriesgado confiar en
los alimentos que la naturaleza nos ofrece desde hace millones de años que creer ciegamente
en las teorías dietéticas y los dogmas científicos. Thomas Edison decía: “La naturaleza se ríe
de las pretensiones científicas del hombre que quiere crear una brizna de hierba. Los
productos químicos no podrán compararse nunca con los elementos creados por la naturaleza,
con las células vivas de las plantas, creadas por los rayos del sol, el padre de la vida.
Los alimentos naturales y sobre todo los germinados, adecuadamente utilizados, permiten
la eliminación de las toxinas y residuos acumulados en el organismo y apoyan a la naturaleza
para evitar la enfermedad. En cambio, los productos químicos, que no corresponden a
las estructuras biológicas de nuestro organismo, favorecen la acumulación de sustancias
muertas y la aparente mejoría que se nota es solamente una eliminación de los síntomas”.
de los germinados, que son pocos, los Institutos de Investigación que han realizado estudios
al respecto. Es cierto que el cultivo interior o en casa, convierte al consumidor más independiente
de la industria alimenticia y es ésta quien, directa o indirectamente, financia las investigaciones;
al no haber ningún beneficio en perspectiva, faltan los créditos. La alimentación moderna,
con sus procedimientos de refinamiento y las manipulaciones industriales, con la cocción y
el exceso de productos animales, ocasiona carencias, las cuales van desapareciendo al
consumir frutas, verduras crudas y germinadas. Nuestro bienestar físico, emocional,
mental y espiritual depende de nuestra alimentación. Al consumir germinados, uno
experimenta una vitalidad y fuerza crecientes. Es mucho menos arriesgado confiar en
los alimentos que la naturaleza nos ofrece desde hace millones de años que creer ciegamente
en las teorías dietéticas y los dogmas científicos. Thomas Edison decía: “La naturaleza se ríe
de las pretensiones científicas del hombre que quiere crear una brizna de hierba. Los
productos químicos no podrán compararse nunca con los elementos creados por la naturaleza,
con las células vivas de las plantas, creadas por los rayos del sol, el padre de la vida.
Los alimentos naturales y sobre todo los germinados, adecuadamente utilizados, permiten
la eliminación de las toxinas y residuos acumulados en el organismo y apoyan a la naturaleza
para evitar la enfermedad. En cambio, los productos químicos, que no corresponden a
las estructuras biológicas de nuestro organismo, favorecen la acumulación de sustancias
muertas y la aparente mejoría que se nota es solamente una eliminación de los síntomas”.
¿PODEMOS NUTRIRNOS EXCLUSIVAMENTE CON GERMINADOS
Y BROTES?
Y BROTES?
Muchas personas lo hacen. Una de ellas, Ann Wigmore, fundadora del Instituto
Hipócrates en Boston, se alimentó exclusivamente con germinados, frutas y verduras
crudas unos treinta años. Empezó esta dieta porque sufría de cáncer y varias enfermedades
de las cuales se curó. Su vitalidad y forma física lo demostraron más que cualquier otra
explicación al respecto.
Hipócrates en Boston, se alimentó exclusivamente con germinados, frutas y verduras
crudas unos treinta años. Empezó esta dieta porque sufría de cáncer y varias enfermedades
de las cuales se curó. Su vitalidad y forma física lo demostraron más que cualquier otra
explicación al respecto.
Algunos deportistas han realizado dietas con germinados durante semanas
o meses y han tenido unos resultados notables en competencias y millones
de enfermos se han curado de enfermedades gravescomiendo, durante
algunos meses, solamente alimentos vivos. Algunos libros cuentan sus experiencias.
o meses y han tenido unos resultados notables en competencias y millones
de enfermos se han curado de enfermedades gravescomiendo, durante
algunos meses, solamente alimentos vivos. Algunos libros cuentan sus experiencias.
¿PODEMOS PRESCINDIR TOTALMENTE DE ALIMENTOS ANIMALES?
La creencia de que no podemos vivir sin productos animales es errónea.
Los vegetales pueden proporcionar a nuestro organismo todos los elementos
que necesita y es incluso más fácil tener una alimentación equilibrada
con vegetales que con productos animales. Es importante saber que en los
germinados, los ácidos animados (que forman las proteínas) llegan al organismo
con varias sustancias biológicas vitales que ayudan a asimilarlos y utilizarlos.
Al añadir progresivamente los germinados en la alimentación, puede reducirse
fácilmente el consumo de carne sin sufrir reacciones de privación.
Los vegetales pueden proporcionar a nuestro organismo todos los elementos
que necesita y es incluso más fácil tener una alimentación equilibrada
con vegetales que con productos animales. Es importante saber que en los
germinados, los ácidos animados (que forman las proteínas) llegan al organismo
con varias sustancias biológicas vitales que ayudan a asimilarlos y utilizarlos.
Al añadir progresivamente los germinados en la alimentación, puede reducirse
fácilmente el consumo de carne sin sufrir reacciones de privación.
Es importante ir disminuyendo el consumo de carne e incluso
suprimirlo totalmente, ya que es tan tóxica como los cigarrillos y frena
la evolución de conciencia.
suprimirlo totalmente, ya que es tan tóxica como los cigarrillos y frena
la evolución de conciencia.
¿QUÉ CANTIDAD DE GERMINADOS Y/O BROTES SON NECESARIOS
PARA OBTENER UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA?
PARA OBTENER UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA?
No hay cantidad determinada ya que los individuos son todos diferentes, cada
uno es único. Al añadir progresivamente germinados y brotes, así como varios
alimentos vivos en nuestra alimentación cotidiana, sentimos más fácilmente
las necesidades de nuestro cuerpo ya que al desintoxicarse, nuestro
instinto alimenticio y nuestra conciencia van despertándose.
uno es único. Al añadir progresivamente germinados y brotes, así como varios
alimentos vivos en nuestra alimentación cotidiana, sentimos más fácilmente
las necesidades de nuestro cuerpo ya que al desintoxicarse, nuestro
instinto alimenticio y nuestra conciencia van despertándose.
Los germinados contienen mucha vitamina C y por lo tanto una persona que
no esta acostumbrada a consumirlos puede notar efectos estimulantes.
Por la misma razón, el consumo de germinados proporciona más vitalidad
y hace que desaparezcan el cansancio y los problemas digestivos.
no esta acostumbrada a consumirlos puede notar efectos estimulantes.
Por la misma razón, el consumo de germinados proporciona más vitalidad
y hace que desaparezcan el cansancio y los problemas digestivos.
No se trata de considerar los germinados como una panacea y convertirse
en adeptos fanáticos de una secta alimenticia, sino experimentarlo personalmente.
en adeptos fanáticos de una secta alimenticia, sino experimentarlo personalmente.
Los germinados nos permiten tomar conciencia de la relación entre nuestra
alimentación y nuestro bienestar o malestar.
alimentación y nuestro bienestar o malestar.
¿PUEDEN LOS GERMINADOS OCASIONAR PROBLEMAS
DIGESTIVOS?
DIGESTIVOS?
Los alimentos vivos ó germinados se digieren y asimilan muy fácilmente por el
organismo; son para el adulto lo que la leche materna es para el bebé.
Personas con el tubo digestivo alterado, que no pueden alimentarse con
los demás alimentos crudos, pueden sin embargo, comer germinados.
Su riqueza enzimática hace que el organismo no tenga que utilizar sus
propias enzimas y los germinados no ocasionan la leucocitosis post-prandial
(aumento de la cantidad de leucocitos en la sangre, resultado del cansancio
del organismo ocasionado por la alimentación normal). La única recomendación
es consumir en poca cantidad los granos germinados para personas con
problemas de colon.
organismo; son para el adulto lo que la leche materna es para el bebé.
Personas con el tubo digestivo alterado, que no pueden alimentarse con
los demás alimentos crudos, pueden sin embargo, comer germinados.
Su riqueza enzimática hace que el organismo no tenga que utilizar sus
propias enzimas y los germinados no ocasionan la leucocitosis post-prandial
(aumento de la cantidad de leucocitos en la sangre, resultado del cansancio
del organismo ocasionado por la alimentación normal). La única recomendación
es consumir en poca cantidad los granos germinados para personas con
problemas de colon.
¿ENGORDAN LOS GERMINADOS?
La razón principal por la cual uno engorda no es tanto el exceso de calorías
como la intoxicación del organismo, que entonces no elimina las
sustancias nocivas; un organismo en buen funcionamiento quema
los excesos alimenticios. Si losórganos de eliminación están sobrecargados,
la combustión y la evacuación de los residuos se reducen, y entonces
las sustancias indeseables se quedan en el cuerpo (grasas, celulitis, depósitos
articulares, etc.) Los germinados son muy ricos en fibras vegetales, imprescindibles
para un buen funcionamiento intestinal; realizan una gran limpieza de los intestinos.
Con una alimentación refinada y rica en productos animales, las fibras
vegetales llegan en cantidad insuficiente y surgentrastornos digestivos (estreñimiento,
gases, dolores) que son primeras señales de la intoxicación y conducen a las
enfermedades agudas y crónicas. Los excitantes (té, café, sal, azúcar, nicotina,
alcohol, productos químicos) paralizan la actividad de los leucocitos que tienen un
papel esencial en la desintoxicación del organismo; cuanto más se consuman,
tanto menos puede auto-limpiarse el organismo, el cual intentará purificarse a través
de enfermedades agudas. Estas representan impulsos positivos que activan la eliminación.
En vez de quitar los síntomas desagradables con medicaciones químicas, es mejor ayudar al
“medico interno” a obrar. Una vez desintoxicado, el organismo se ajustará automáticamente
a su peso correcto.
como la intoxicación del organismo, que entonces no elimina las
sustancias nocivas; un organismo en buen funcionamiento quema
los excesos alimenticios. Si losórganos de eliminación están sobrecargados,
la combustión y la evacuación de los residuos se reducen, y entonces
las sustancias indeseables se quedan en el cuerpo (grasas, celulitis, depósitos
articulares, etc.) Los germinados son muy ricos en fibras vegetales, imprescindibles
para un buen funcionamiento intestinal; realizan una gran limpieza de los intestinos.
Con una alimentación refinada y rica en productos animales, las fibras
vegetales llegan en cantidad insuficiente y surgentrastornos digestivos (estreñimiento,
gases, dolores) que son primeras señales de la intoxicación y conducen a las
enfermedades agudas y crónicas. Los excitantes (té, café, sal, azúcar, nicotina,
alcohol, productos químicos) paralizan la actividad de los leucocitos que tienen un
papel esencial en la desintoxicación del organismo; cuanto más se consuman,
tanto menos puede auto-limpiarse el organismo, el cual intentará purificarse a través
de enfermedades agudas. Estas representan impulsos positivos que activan la eliminación.
En vez de quitar los síntomas desagradables con medicaciones químicas, es mejor ayudar al
“medico interno” a obrar. Una vez desintoxicado, el organismo se ajustará automáticamente
a su peso correcto.
¿EXISTE ALGÚN PELIGRO AL CAMBIAR BRUSCAMENTE
DE LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL A UNA ALIMENTACIÓN VIVA?
DE LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL A UNA ALIMENTACIÓN VIVA?
Es mejor hacerlo paso a paso, aumentando progresivamente la cantidad de alimentos vivos;
en caso contrario pueden producirse crisis de eliminación al disponer de repente de una
gran cantidad de sustancias vitales, el organismo puede iniciar limpiezas útiles pero desagradables.
en caso contrario pueden producirse crisis de eliminación al disponer de repente de una
gran cantidad de sustancias vitales, el organismo puede iniciar limpiezas útiles pero desagradables.
¿ES EL HOMBRE OMNIVORO (COME DE TODO) O FRUGÍVORO
(COME FRUTAS) Y GRANIVORO (COME SEMILLAS) ?
(COME FRUTAS) Y GRANIVORO (COME SEMILLAS) ?
De hecho, por su constitución anatómica, el hombre es fugivoro-granivoro.
Se sabe que las enfermedades de sociedad (cáncer, diabetes,
enfermedades cardio-vasculares, enfermedades degenerativas)
son ocasionadas por una alimentación demasiado rica en grasas y sustancias químicas.
Para evitar estas plagas modernas, que son las responsables de las tres
cuartas partes de las muertes en los países occidentales, es imprescindible
consumir más alimentos vegetales, “Es el mejor seguro de vida”, tiene la
gran ventaja de costar menos e incluso de ahorrar. El comer menos productos
animales y más germinados permite reducir el presupuesto alimenticio.
Se sabe que las enfermedades de sociedad (cáncer, diabetes,
enfermedades cardio-vasculares, enfermedades degenerativas)
son ocasionadas por una alimentación demasiado rica en grasas y sustancias químicas.
Para evitar estas plagas modernas, que son las responsables de las tres
cuartas partes de las muertes en los países occidentales, es imprescindible
consumir más alimentos vegetales, “Es el mejor seguro de vida”, tiene la
gran ventaja de costar menos e incluso de ahorrar. El comer menos productos
animales y más germinados permite reducir el presupuesto alimenticio.
¿PUEDE DARSE GERMINADOS A LOS NIÑOS?
Los germinados constituyen un alimento perfecto en las primeras semanas
de vida. Proporcionan a los niños todas las sustancias necesarias para su crecimiento.
Cuando no se les puede dar el pecho, pueden elaborarse leches, vegetales con ajonjolí
descortezado y almendras remojadas ó con germinados trituradas y un poco de agua,
que constituye un sustituto de gran calidad a la leche materna. Además los germinados
y los brotes son de gran interés educativo: Plantar, regar, cultivar, y observar el desarrollo
de un jardín interior hace que el niño se contacte con las maravillas de la naturaleza.
de vida. Proporcionan a los niños todas las sustancias necesarias para su crecimiento.
Cuando no se les puede dar el pecho, pueden elaborarse leches, vegetales con ajonjolí
descortezado y almendras remojadas ó con germinados trituradas y un poco de agua,
que constituye un sustituto de gran calidad a la leche materna. Además los germinados
y los brotes son de gran interés educativo: Plantar, regar, cultivar, y observar el desarrollo
de un jardín interior hace que el niño se contacte con las maravillas de la naturaleza.
¿QUÉ SE HACE SI SE ENCUENTRA HONGO O MOHO EN LOS
BROTES SEMBRADOS EN LA TIERRA (Sobre todo en el Trigo)?
BROTES SEMBRADOS EN LA TIERRA (Sobre todo en el Trigo)?
A veces el moho aparece en la base de los brotes; es ocasionado por una
excesiva humedad o una falta de ventilación;entonces se cortan los brotes por encima
del moho. La tierra orgánica puede producir más moho que el humus de la lombriz.
excesiva humedad o una falta de ventilación;entonces se cortan los brotes por encima
del moho. La tierra orgánica puede producir más moho que el humus de la lombriz.
En el TRIGO el moho es principalmente producido porque no se lava la semilla con suficiente
agua durante todo el proceso. Al principio el lavado busca retirar impurezas, pero ANTES
DE SEMBRAR se debe lavar con abundante agua para RETIRAR BIEN EL ALMIDÓN
que va soltando la semilla en el proceso de germinación. Si no se le retira ese almidón,
se facilita muchísimo la formación del hongo o moho.
agua durante todo el proceso. Al principio el lavado busca retirar impurezas, pero ANTES
DE SEMBRAR se debe lavar con abundante agua para RETIRAR BIEN EL ALMIDÓN
que va soltando la semilla en el proceso de germinación. Si no se le retira ese almidón,
se facilita muchísimo la formación del hongo o moho.
¿ES PREFERIBLE EMPLEAR TARROS O SEMILLEROS?
La técnica de los tarros, ojalá de vidrio, es más higiénica, sencilla, más económica
y da mejores resultados.
y da mejores resultados.
¿PUEDEN LOS GERMINADOS Y LOS BROTES, A NIVEL MUNDIAL,
TENER UN PAPEL EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE?.
TENER UN PAPEL EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE?.
Es revelador ver que se nutren veinte veces más personas con germinados que con
la misma cantidad de carne. Es más, si las poblaciones de los países occidentales
disminuyeran su consumo de carne a la mitad, ¡Podría alimentarse más gente de
la que hay en la tierra!. El hambre en el mundo no es debido a una carencia de
alimentos, sino a la inmensaignorancia en cuestión de nutrición, así como a
una mala organización social y política. En todas las civilizaciones de la historia,
vemos que cuando las poblaciones “comen vivo” y conocen los métodos de
germinación, la salud y la vitalidad es máxima y la creatividad se desarrolla.
la misma cantidad de carne. Es más, si las poblaciones de los países occidentales
disminuyeran su consumo de carne a la mitad, ¡Podría alimentarse más gente de
la que hay en la tierra!. El hambre en el mundo no es debido a una carencia de
alimentos, sino a la inmensaignorancia en cuestión de nutrición, así como a
una mala organización social y política. En todas las civilizaciones de la historia,
vemos que cuando las poblaciones “comen vivo” y conocen los métodos de
germinación, la salud y la vitalidad es máxima y la creatividad se desarrolla.
¿PUEDEN LOS GERMINADOS ELEVAR EL NIVEL DE CONCIENCIA Y
LOS PROCESOS ESPIRITUALES EN LOS INDIVIDUOS?
LOS PROCESOS ESPIRITUALES EN LOS INDIVIDUOS?
Definitivamente sí. Luego de algún tiempo de consumir los germinados
el nivel de percepción, de sensibilidad y la intuición se expresan de
forma considerable. Ayudan en la meditación y conexión espiritual.
Los estados de consciencia se ven ampliamente modificados, lo que
permite una mayor armonía en el vivir y en la toma de decisiones.
el nivel de percepción, de sensibilidad y la intuición se expresan de
forma considerable. Ayudan en la meditación y conexión espiritual.
Los estados de consciencia se ven ampliamente modificados, lo que
permite una mayor armonía en el vivir y en la toma de decisiones.
¿PUEDEN LOS GERMINADOS AYUDAR EN LA DEPRESIÓN, EL INSOMNIO
Y ENFERMEDADES MENTALES?
Y ENFERMEDADES MENTALES?
Sí, se han realizado estudios en EE.UU, donde se ha encontrado que todas
estas afecciones tienen en su raíz profunda una causa y esta es la carencia
de nutrientes en las personas afectadas, y los germinados, sobre todo
la clorofila del trigo germinado, han mostrado magníficos cambios de
comportamiento en estos procesos de sanación. Definitivamente si el ser
humano toma conciencia de la importancia de retomar de nuevo la cultura
del alimento sano, del alimento natural, del alimento que nos provee la
tierra, nuestra vida, nuestro pensamiento, nuestro sentir y nuestra
salud, serían absolutamente diferentes a lo que conocemos hoy.
estas afecciones tienen en su raíz profunda una causa y esta es la carencia
de nutrientes en las personas afectadas, y los germinados, sobre todo
la clorofila del trigo germinado, han mostrado magníficos cambios de
comportamiento en estos procesos de sanación. Definitivamente si el ser
humano toma conciencia de la importancia de retomar de nuevo la cultura
del alimento sano, del alimento natural, del alimento que nos provee la
tierra, nuestra vida, nuestro pensamiento, nuestro sentir y nuestra
salud, serían absolutamente diferentes a lo que conocemos hoy.