Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar
Intenté preparar una versión con arroz integral, con leche vegetal y endulzado con xilitol, para que sea apto para la dieta GFCFSF.
INGREDIENTES (para 4 porciones):
- 1 taza de arroz integral
- 1 litro de leche vegetal (de arroz, de coco, de almendra… etc.)
- 1 litro de agua
- 2 astillas de canela
- ¼ - ½ taza de xilitol (se puede reemplazar con cualquier otro endulzante)
- ¼ - ½ taza de uvas pasas
- 1 CDA de aceite de coco
- 1 cdta de extracto de vainilla
- canela molida
PASOS:
1. Poner en una olla el arroz integral, las astillas de canela, el agua y ½ litro de leche. Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté medio cocido.
2. Mientras se cocina, remojar las uvas pasas.
3. Agregar el resto de la leche, el xilitol, el aceite de coco, las uvas pasas remojadas y el extracto de vainilla. Cocinar revolviendo constantemente hasta que quede espeso.
Nota: Las uvas pasas yo las agregué al final porque a Alex no le gustan. A él le dejé una porción sin uvas pasas, a nosotros otra con uvas pasa.
4. Servir caliente o frío, según su gusto. Cada porción se puede adornar con canela en polvo. Buen provecho!
NOTA IMPORTANTE: Si tiene cualquier pregunta acerca de la receta no dude en contactarme.
Igualmente si conoce un buen proveedor de cualquier producto útil en esta receta, le agradezco la información. Seguro será útil para mí y para otras personas.
Tomado de la siguiente página:
http://www.masalladelgluten.com/2014/08/arroz-integral-con-leche-vegetal-receta.html