¡Gracias, Elena, por tus aportes “crudideliciosos”!
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de pulpa de zanahoria
- 1/4 taza de pulpa de coco (o coco rallado)
- Un puñado de pasas (rehidratadas)
- 2 cdas. de aceite de coco
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de jengibre molido
- 1 taza de nueces peladas, remojadas
- 10 ó 12 dátiles sin huesos (remojados, al menos 4 horas)
- 1 pizca de sal del Himalaya
Elaboración de la base:
- Triturar las nueces y los dátiles (deshuesados) en un procesador de alimentos.
- Añadir una pizca de sal de Himalaya, una pizca de jengibre y un poco de canela.
- Mezclar hasta obtener una masa de consistencia pegajosa y fuerte. (Usar batidora potente).
- Colocar la masa como base, en un molde.
- Reservar en el refrigerador.
Elaboración del relleno de zanahoria:
- Mezclar en un bol: la pulpa de zanahoria, el coco rallado, las pasas y el aceite de coco.
- Añadir una pizca de canela y una, de jengibre.
- También se puede agregar clavo de olor o nuez moscada, si te gustan los sabores muy especiados. Amasar con las manos o con una cuchara de madera, hasta lograr una mezcla homogénea.
Montaje
- Colocar el relleno de zanahorias sobre la base que estaba en el refrigerador.
- Presionar con las manos, para que quede compacta.
- Espolvorear con un poco de coco rallado y de canela.
- Mantener en el refrigerador al menos dos horas antes de consumir.
Sobre Elena Castells
Es de Girona, España. Actualmente, vive en un pueblecito en el Alt Empordà y sigue formándose como Máster en Nutrición y Salud en la Universidad Autónoma de Barcelona.
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