Preparación:
-Pelar 1 kilo de manzanas (podes usar la variedad que quieras,yo use rojas porque como es una receta que lleva muy poca azúcar orgánica,quería una variedad mas dulce y no tan acida como las verdes.
También la podrías hacer con peras)
-Podrías agregarles canela o algún saborizante natural.
-Cortarlas en cuadraditos y cocinarlas en una sartén con con dos tazas de agua y dos cucharadas de azúcar organico (no el refinado blanco),agave o pasta de dátiles.Podes elegir el endulzante que quieras o consigas.Lo ideal seria variarlos.
No recomiendo edulcorantes.
-Cocinar las manzanas hasta que se evapore el agua y caramelicen.Reservar.
-Procesar 300 gramos de almendras o avellanas peladas hasta que se haga un harinado.
-Reservar una parte para el crumble que va por arriba.
-A el resto de la preparación,agregarle vainilla y un poco de jugo de limon hasta lograr formar una masa.
-En una fuente o molde desmontable,extender la masa con los dedos hasta que quede pareja.
-Pincharla con un tenedor y llevarla a un horno medio precalentado.
-Cocinar por 15 minutos o hasta que tome coloración.
-Retirarla del horno,colocarle las manzanas y el harinado que reservamos para tirarlo por arriba y que quede crocante.
-Llevarlo nuevamente al horno hasta que dore el crumble.
TIP: Lo ideal es servirlo tibio,con un poco de leche de coco espesa o helado vegano
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