
En esta ocasión, os propongo un delicioso cheesecake vegano con un toque de matcha y cacao riquísimo.
Como ya sabréis, el té matcha es un poderoso antioxidante y, aparte de beberlo, podemos usarlo en cantidad de recetas de pastelería y ¡en cócteles! Os animo a hacer esta variedad de tarta de queso vegana y a que me contéis qué os ha parecido el resultado.
Para la base:
- 150 g de almendras (o un mix de los frutos secos que quieras).
- 100 g de dátiles
- 1 cucharada de aceite de coco
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Para la crema:
- 200 g de anacardos crudos (remojados al menos durante 4 horas)
- 1 lata leche de coco (400ml)
- 120 g de dátiles
- 2 cdas levadura nutricional (opcional)
- 2 cucharadas de zumo de lima (o de limón)
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de té matcha
- :Para decorar
- 1 cucharadita de té matcha
- 1 puñado de frambuesas
ElaboraciónBase:
- Picamos bien todos los ingredientes en el procesador y pasamos el resultado a un molde desmontable (de 18 cm si queréis que salga así de alto).
- Lo prensamos bien con las manos o con una cuchara hasta que esté bien compacto y repartido.
- Reservamos en el frigorífico.
Crema:
- Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y trituramos hasta conseguir una crema fina y homogénea.
- Echamos la crema sobre la base y lo guardamos en el congelador durante 4 horas para que se solidifique (o en la nevera durante 6-8) y sea más fácil de desmoldarlo.
- Para sacarlo, pasamos primero un cuchillo por los bordes para separarlo bien del molde. Después de esto, saldrá casi solo.
Decoración:
- Antes de servir, espolvoreamos el té matcha con un colador y le ponemos las frambuesas por encima.
- Podemos conservarlo en la nevera o en él congelador. Si lo hacemos en el congelador, habrá que sacarlo media horita antes de consumirlo.
Tomado de la página " La Gloria Vegana"
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