Galletas Saladas con Orégano y Ajo
Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar
Libre de lácteos
Libre de azúcar
Sin almidones
Permitido en la dieta GFCFSF
Permitido para la Dieta de Carbohidratos Específicos (Dieta SCD)
Me empezó a gustar el nuevo reto – probar e inventar recetas sin almidones y recetas para la Dieta de Carbohidratos Específicos (esta dieta siempre es sin almidones… y sin otras cosas más). Esta es una de ellas: Galletas saladas con un toque de orégano y ajo. Quedaron ricas y crujientes.
NOTA: cdta = cucharadita, cdtas = cucharaditas, CDA = cucharada, CDAS = cucharadas
INGREDIENTES:
Ingredientes secos:
- 80g de harina de almendras (o almendras molidas)
- ½ cdta de sal
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- ½ cdta de orégano
- 1 pizca de ajo en polvo
Ingredientes líquidos:
- 1 huevo
- 1 CDA de aceite de oliva (virgen – prensado en frío)
PASOS:
1. Precalentar el horno a 350°F (180°C).
2. Mezclar todos los ingredientes secos.
3. En otro bol batir los ingredientes líquidos.
4. Añadir la mezcla de ingredientes secos. Mezclar bien.
5. Poner la masa en el papel para hornear.
6. Cubrir la masa con otro papel para hornear.
7. Estirar la masa con el rodillo hasta un grosor de ½ cm.
8. Quitar el papel de arriba.
9. Cortar la masa estirada con un cortador para pizza en la forma deseada.
10. Poner la masa cortada con el papel en un molde.
11. Hornear hasta que queden doradas.
12. Enfriar y comer!!
NOTA IMPORTANTE: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.
Tomado del siguiente link: http://www.masalladelgluten.com/2011/02/galletas-saladas-con-oregano-y-ajo.html
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