jueves, 1 de mayo de 2014

Perseverancia




Nada en el mundo puede reemplazar la perseverancia.


El talento no lo hace;  no hay nada mas común que 


hombres sin éxito y con talento.


El genio no lo hace; la  genialidad que no obtiene 


recompensa es casi un proverbio.






Tampoco la educación, el mundo esta lleno de personas

     educadas en la ruina.


La perseverancia y la determinación son las únicas 


omnipotentes.


El lema “sigue adelante” ha resuelto y siempre resolverá


los problemas de la carrera humana.





Calvin Coolid

Baños de agua caliente y sal marina para combatir el cáncer.

Una propuesta del Dr Albero Marti Bosch, oncologo infantil:



"Un baño diario en agua caliente con 2 kilos de sal marina".

El oncólogo Martí Bosch afirma que cuando uno se sumerge en un lugar 
donde el agua está caliente enseguida se le dilatan los poros de la pie 
y cuando este agua está muy salada, se produce un fenómeno llamado 
ósmosis de forma que el agua de nuestro cuerpo sale arrastrando a través
 de los poros hacia el exterior toda clase de toxinas y sales minerales. 
Con lo que también la sal sale fuera del núcleo de las células y éstas se 
alcalinizan, induciendo el suicidio de las células tumorales
las cuales viven en un medio acidificado.
El Dr. Martí afirma que el agua caliente dilata los poros de la piel y éstos se abren, y 
el organismo transpira eliminando anhídrido carbónico (CO2) a la vez que expulsa 
grasas, amoníaco y ácido úrico.



 Y todas esas fracciones ácidas que eliminamos a través de la piel en la bañera ya no
 necesitan ser desechadas por los pulmones, los riñones y el hígado con lo que les 
evitamos que tengan que filtrarlas ellos. Basta agua caliente y dos kilos de sal 
marina en la bañera para configurar un mecanismo sencillo de alcalinización rápida
 –media hora de baño diario bastan- a disposición de cualquiera. Tales baños suponen
 una diálisis percutánea, una especie de pulmones, riñones e hígado artificiales de alto
 rendimiento y bajo coste.

Podéis leer el artículo completo en
 http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=102.

Los baños en sal marina me parecen muy apropiados porque ayudan a eliminar toxinas y 
de esta forma dejamos a nuestro organismo dedicado a eliminar a las células tumorales, y 
además alcalinizamos induciendo un medio hostil para las células tumorales.














Además es muy relajante, y el estar relajados también va a hacer 
que nuestro sistema inmune esté más activo y centrado en la lucha contra el cáncer. 

Yo lo que hago antes de cada baño es frotarme con un guante de crin, para ayudar 
así a eliminar toxinas y abrir los poros de la piel.

Feliz y relajante baño amigos.


VELOUTÉ DE VERDURAS CON COLES DE BRUSELAS

 del blog cocina sana con ernest subirana

VELOUTÉ DE VERDURAS  CON COLES DE BRUSELAS del blog 
cocina sana con ernest subirana

Un saludable plato de verduras para nuestro concurso!!


















INGREDIENTES

o    300 gr. de  coles de bruselas.
o    4 zanahorias.
o    1 cebolleta.
o    1 rama de puerro.
o    1 rama de apio.
o    1 nabo pequeño.
o    4 dientes de ajo con piel.
o    2 hojas de laurel.
o    2 cucharadas de sal de escamas.
o    1/2 cucharada de popurrí de pimientas molidas.
o    1 trufa (tuber indicum) pequeña.
o    4 cucharadas de harina de trigo integral.
o    8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Manos a la obra
Lavaremos todas las verduras y las desinfectaremos si no son ecológicas 
(sumergiéndolas 15 minutos en agua con un chorrito de vinagre y una cucharada 
de bicarbonato).

Introduciremos las verduras dentro de la olla grande y las cubriremos de agua. 
Encenderemos el fuego al máximo y cuando empiece a hervir, bajaremos a fuego 
medio-alto y dejaremos cocinar durante 30 minutos.

Espumaremos el caldo (retiraremos la espuma) cada vez que aparezcan impurezas
 con un cazo o con un cucharón de madera.

En la otra olla mediana introduciremos las coles de bruselas y las cubriremos de agua. 
Encenderemos el fuego al máximo y cuando empiece a hervir, bajaremos a fuego 
medio y dejaremos cocinar durante 30 minutos.

Mientras se cocinan las verduras, cortaremos la cebolleta en brunoise 
(cuadritos pequeños).



Pondremos  otra olla grande a fuego máximo e introduciremos 8 cucharadas de AOVE, 
los ajos machacados con piel y las dos hojas de laurel.  Doraremos durante 2 minutos y 
seguidamente agregaremos la cebolleta en brunoise. Cocinaremos el conjunto a fuego 
máximo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando con la espátula de silicona. 
Añadiremos una cucharada de sal de escamas, 1/2 de popurrí de pimientras molidas y 
luego bajaremos a fuego medio y cocinaremos durante otros 10 minutos.

Una vez cocidas las verduras, las escurriremos y reservaremos el caldo y las zanahorias.

Cortaremos las zanahorias cocidas en trocitos y las agregaremos a la olla del sofrito.
 Las cocinaremos durante 5 minutos más a fuego lento y retiraremos las pieles desprendidas 
de los ajos.

Añadiremos 4 cucharadas de harina integral de trigo al sofrito y, removiendo
 constantemente, dejaremos cocinar a fuego medio durante 3 minutos.

A continuación incorporaremos poco a poco el caldo de verduras hasta llenar la olla y 
sin dejar de remover el conjunto con la espátula de silicona. Cocinaremos a fuego máximo
 durante 10 minutos. 
Notaremos que el caldo se va ligando y se va convirtiendo en una velouté con una
 textura algo más fina que una crema y algo más densa que una sopa.

Escurriremos las coles de bruselas y las introduciremos en la velouté de verduras.
 Cocinaremos el conjunto durante 10 minutos más a fuego medio.

Cortaremos la trufa en láminas finas y las introduciremos en la olla junto con una 
cucharada de sal de escamas. 
Removeremos con la espátula de silicona y apagaremos el fuego. Dejaremos reposar 
durante 10 minutos y serviremos la velouté en platos hondos.

Decoraremos cada plato con brotes de hierbas aromáticas y con láminas de trufa.

Etiquetas

Emoticonos