domingo, 6 de agosto de 2017

Cheesecake de Arándanos y Lima

Receta extraída de prettypies




INGREDIENTS
Base 
  • 3/4 tazas de Nueces
  • 1/2 taza de Almendras
  • 1 taza de dátiles 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal rosada del Himalaya
  • Cantidad necesaria de agua para ayudar a mezclar
Ingredientes de la capa del cheesecake :

  • 2 1/4 taza de anacardos crudos previamente remojados durante noche anterior
  • Miel o endulzante natural (para los no veganos) pudiera ser xilitol.. no aconsejo el ágave, por lo ya expuesto en este blog.
  • 2 cucharaditas  vanilla extracto
  • 1/4 taza  jugo de Lima o limon
  • 1/3 taza aceite de coco 
  • 1 cucharadita de cáscara de Lima y también para decorar
  • 1 taza de arándanos y también más para decorar 




Para hacer la Base:

Triturar los ingredientes en el procesador de alimentos hasta que se formen una masa pegajosa,  con la ayuda de agua para que se adhiera más.. Presionar la masa en un molde forrado con papel manteca.
Para hacer la capa de la tarta de queso de lima: 
  1. La noche anterior dejar remojando en agua los anacardos o castañas de caju, escurrir y enjuagar.. Coloque los anacardos en un procesador de alimentos y mezclar durante varios minutos hasta que queden suaves. Raspe los lados y agregar jugo de limón,  miel necesaria, ralladura de Lima y extracto de vainilla y mezclarlo de nuevo...Agregar el aceite de coco y mezclar bien..probar y agregar miel si hace falta más cantidad .. (en la receta original se sugiere edulcorante yo no lo recomiendo debido a los químicos que posee,  se busca endulzar con algo que mantenga el color blanco podría ser xilitol u otra fruta blanca, uvas por ejemplo) 
  2. Recoger lo suficiente del relleno del pastel de queso para cubrir la base con una capa no muy gruesa de color blanca.. A continuación poner en el refrigerador congelador..para que se afirme más.. Por 30 minutos... 

  1. Para hacer la capa de Arándanos :
  2. Agregar 1 taza de arándanos al pastel de queso restante en el procesador de alimentos y mezclar hasta que quede suave si sus arándanos son muy agrios tal vez necesite más endulzante, miel o xilitol.. Extender la capa en la parte superior del pastel,  sobre la capa blanca de limón o Lima..
  3. Decorar con arándanos y ralladura de limón sobre la superficie del pastel.. 
  4. Cubrir con papel aluminio y poner en el congelador o freezer durante unas 3 horas para afirmar luego transferir a la nevera por dos horas más. 





NO es un pastel de queso tradicional lleno de azúcar refinado, harina blanqueada y productos lácteos. ¡No, se hace sobre todo con nueces y fruta! Mucho más saludable! 
Además es sin hornear disfruta de la frescura de la fruta..  Es altamente nutritivo!! 🌸 🌸 
Raw 

Me encanta comer este tipo de pastel de queso crudo es decir Raw  porque me hace sentir bien después, no como cuando terminamos de comer  una bomba de azúcar. Ya sabes lo que quiero decir? Este cheesecake está lleno de PROTEÍNA, FIBRA, y NUTRIENTES. Y hola, las grasas saludables! Mi cuerpo se regocija en lugar de sentirse luego mal.. Porque es totalmente Saludable!  🌸 🌸 🌸 🌸 





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