jueves, 10 de septiembre de 2020

Crackers de Linaza y Coliflor (Receta GFCFSF, Vegana, RAW)





Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Receta Vegana

Sin nueces
Sin almidones
Sin huevos

Otra variación para crackers de linaza, esta vez con coliflor. Deliciosos y crujientes.


INGREDIENTES (para aprox. 30 crackers):
- 1 taza de linaza + 1 taza de agua
- 1 coliflor pequeño
- 2 CDAS de levadura nutricional
- para condimentar: ajo en polvo, sal, albahaca deshidratada, 1 cdta de paprika, levadura nutricional (todo opcional)


PASOS:

1. Una hora antes de preparar: en una taza poner las semillas de linaza con 1 taza de agua.


2. Lavar y procesar (o rallar) el coliflor.


3. En una taza mezclar el coliflor procesado (o rallado) y la linaza con agua (con el remojo las semillas absorben todo el agua y queda una consistencia "babosa"). Condimentar según su gusto.


4. Poner la masa sobre las bandejas de la deshidratadora cubiertas con hojas antiadherentes o con papel para hornear. Alisar la masa con una espátula. Poner en la deshidratadora.

Nota: Se puede preparar en el horno (a la temperatura más baja posible... los crackers quedan vivos solamente si la temperatura no sobrepasa 40°C = 104°F).


5. Cuando un lado queda bastante seco se pueden voltear y con un cuchillo o con un cortador para pizza para formar “crackers”. Terminar de secar hasta que queden secos y crujientes.

6. Disfrutar!


Torta de "Queso" con Maracuyá Crudivegana (Receta SCD, GFCFSF, Vegana, RAW)

 

Torta de "Queso" con Maracuyá Crudivegana (Receta SCD, GFCFSF, Vegana, RAW)


Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Receta Vegana

Sin harinas 
Sin huevos

Los postres crudiveganos son deliciosos y fáciles de preparar. Maracuyá le da un toque fresco a esta torta de “queso”.


INGREDIENTES (para una torta con diámetro de 24 cm):

Ingredientes para la base:
- 2 tazas de nueces
- 1 taza de coco rallado
- 12 dátiles

Ingredientes para el relleno:
- 2 tazas de nuez marañón
- 1 taza de pulpa de maracuyá
- 1/3 taza de agave
- ¼ taza de aceite de coco
- 1 cdta de vainilla

+ 1/3 taza de pulpa de maracuyá para adornar la torta + agave


QUE MÁS NECESITAMOS:
- Procesadora de alimentos
- Licuadora
- Molde para torta con diámetro de 24 cm


PASOS:

1. Remojamos las nueces marañón por un par de horas, ideal dejarlas remojadas durante toda la noche.

2. En la procesadora de alimentos procesar todos los ingredientes para la base hasta obtener una harina en la cual las nueces ya empiezan a soltar su aceite. Probar de tal manera que se toma entre los dedos un poco de esta masa, se aprieta y debe quedar pegada. Poner la masa en el molde y con la mano apretarla para que se pegue y para que tome la forma.





3. En una licuadora potente poner todos los ingredientes para el relleno y procesar hasta obtener una crema suave. 
Procesar con velocidad baja y con mucha paciencia para obtener la consistencia más cremosa posible.



4. Poner el relleno en el molde sobre la base. Alisarlo.


5. Adornar la torta con la pulpa de maracuyá. 


6. Cubrir el molde de la torta con vinipel y guardarla en el congelador por un par de horas.

7. Sacar  del congelador 15 minutos antes de consumir. Después de un par de minutos de sacarlo del congelador ya se puede cortar con un cuchillo mojado en agua caliente. Servir y disfrutar!! Es deliciosa!


Etiquetas

Emoticonos