sábado, 22 de marzo de 2014

Mayonesa Vegana de Nuez Marañón



(Recordemos que la nuez de Marañón es lo mismo que castaña de Cajú)
Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Permitido en la Dieta de Carbohidratos Específicos (Dieta SCD)
Permitido en la Dieta Vegana
Permitido en la Dieta RAW (Alimentación Viva)

Sin huevos
Sin almidones


Receta de la página Nouveau Raw de Amie Sue; originalmente de la páginaCafé Gratitude.


Encontré esta receta en una página muy buena de comida RAW – Nouveau Raw. No es la receta original de Amie Sue, ella la encontró en la página Café Gratitude. :)

Quiero compartirla. Para todos los que esten buscando una receta de mayonesa casera cremosa sin huevos, una mayonesa RAW.




NOTA: cdta = cucharadita (5 ml), cdtas = cucharaditas, CDA = cucharada (15 ml), CDAS = cucharadas, taza = 240 ml

INGREDIENTES:
- 1 de taza de nuez marañón
- ¼ de taza + 2 CDAS de agua
- ¼ de taza de jugo de limón
- 2-3 dátiles remojados (u otro endulzante)
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de cebolla deshidratada
- ½ cdta de ajo deshidratado
- 2 CDAS de aceite de oliva

QUE MÁS NECESITAMOS:
- licuadora o procesadora de alimentos
NOTA: Para obtener una mayonesa bien cremosa es mejor utilizar la licuadora.


PASOS:

1. Poner las nueces en un recipiente, cubrirlas con agua fría, tapar con una película transparente y dejar remojar en la nevera durante la noche.
NOTA: Las nueces se remojan para neutralizar los inhibidores de enzimas y facilitar su digestión y la absorción de proteínas.

2. Escurrir y juagar las nueces. Ponerlas en la licuadora (o en la procesadora). Agregar el resto de los ingredientes menos el aceite de oliva. Licuar o procesar hasta obtener una consistencia cremosa (lo ideal es no sentir pedacitos de nueces; tal vez será necesario parar la licuadora, dejarla enfriar y después seguir licuando). Al final agregar el aceite de oliva y licuar hasta que se incorpore bien.





3. Guardar en la nevera. Aguanta hasta dos semanas. 

4. Disfrutar. Buen provecho!



Mini-Tortas de Queso con Naranja Crudiveganas

Tomada de http://www.masalladelgluten.com/

Libre de gluten

Libre de lácteos

Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF

Permitido en la Dieta Vegana


Sin harinas 

Sin huevos

Sin gomas

Sin leudantes


Los postres crudiveganos son de verdad muy ricos y pueden competir con cualquier postre tradicional. Este es uno de ellos. Delicioso!



INGREDIENTES (para 8 tortas pequeñas de diámetro de 7cm):

Masa:

- 1 taza de almendras

- 1 taza de coco rallado

- 8 dátiles

Relleno:

- 1 taza de nuez marañón  o castañas de Cajú (que son lo mismo)

- jugo de ½ - 1 limón pequeño

- jugo de 1 naranja pequeña o ½ naranja grande

- 1 cdta de cáscara de naranja rallada (orgánica)

Nota: Yo lavo la naranja y rallo un poco de cáscara en el rallador fino.
- miel (para los no veganos) o ágave según gusto

- 1 CDA de aceite de coco derretido



Para adornar:

- ¼ de tajada de naranja

- un poco de cáscara de naranja rallada


QUE MÁS NECESITAMOS:
- procesadora de alimentos
- moldes para tartaletas

Yo tengo este molde de silicona: 



También se pueden utilizar estos moldes individuales con el fondo extraíble/removible:

PASOS:

1. Remojar las nueces de marañón varias horas (yo las dejo remojar durante toda la noche). Después de remojar juagarlas.

2. En la procesadora de alimentos procesar todos los ingredientes para la masa hasta obtener una harina en la cual las nueces ya empiezan a soltar su aceite. Probar de tal manera que se toma entre los dedos un poco de esta masa, se aprieta y debe quedar pegada.


3. Poner la masa de a poco en los moldecitos para tartaletas y con la mano apretarla para que se pegue y para que tome la forma del molde para tartaletas.


4. En la procesadora de alimentos o en una licuadora potente poner la nuez marañón, el jugo de limón, el jugo de naranja, la cáscara de naranja y procesar hasta obtener una crema suave. Agregar el aceite de coco derretido y endulzar según su gusto.



5. Poner el relleno en el molde, sobre la masa. Alisarlo.


6. Guardar en la nevera o en el congelador (si quiere guardarlas por varios días). Si se guarda en el congelador, sacarlas 15 minutos antes de consumir. Adornar con un cuarto de tajada de naranja y con un poco de cáscara rallada. Servir y disfrutar!!




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