jueves, 1 de junio de 2017

5 Combatientes de la Fatiga Libres de Cafeína Para Animarle Instantáneamente



Historia en Breve

  • Para muchas personas, la cafeína se ha convertido en un accesorio demasiado familiar sin el cual lucharíamos para atravesar el día a día
  • No es necesario decir que consumir niveles altos de este estimulante regularmente puede tener implicaciones para la salud serias – pero reducir el consumo de cafeína sin sufrir de una pérdida crítica de energía puede ser un negocio riesgoso
  • Hay unos cuantos alimentos maravillosos que son reconocidos por su habilidad para combatir la fatiga al proveer con un empujón de energía natural y libre de cafeína. Si está buscando una forma sana de mantener su productividad y evitar ese desagradable bajón a media tarde, ¡esta lista es para usted!




Para muchas personas, la cafeína se ha convertido en un accesorio demasiado familiar sin el cual lucharíamos para atravesar el día a día.
No es necesario decir que consumir niveles altos de este estimulante regularmente puede tener implicaciones para la salud serias – pero reducir el consumo de cafeína sin sufrir de una pérdida crítica de energía puede ser un negocio riesgoso.
Hay unos cuantos alimentos maravillosos que son reconocidos por su habilidad para combatir la fatiga al proveer con un empujón de energía natural y libre de cafeína. Si está buscando una forma sana de mantener su productividad y evitar ese desagradable bajón a media tarde, ¡esta lista es para usted!
1.Semillas de Chía – El Trayecto Largo
Cuando se trata de mantener niveles de energía, las semillas de chía son lo que busca. Son extraídas de la planta de chía (salvia hispánica) la cual es originaria de México y fue usada en el año 3500 A.C. por los aztecas para los cuales era un componente dietético principal debido a su alto nivel energético y perfil de nutrientes diversos.
Los aztecas tenían en tan alta estima a la chía que se la ofrecía a sus dioses durante las ceremonias religiosas.
Las semillas de Chía están llenas de proteínas, las cuales realizan una amplia variedad de tareas en nuestros cuerpos y pueden tener un efecto significativo en nuestros niveles de energía. Cuando el cuerpo no tiene suficientes carbohidratos para quemar, usa aminoácidos de la proteína en nuestra dieta y lo convierte en energía.
Debido a su alto contenido de fibra y su capacidad de absorción, las semillas de chía tienen la habilidad de alentar la liberación de nutrientes y la hidratación en el cuerpo lo cual asegura un sustento y niveles energéticos balanceados a largo plazo.
2.Jugo de Betabel – El Secreto del Atleta
Un secreto bien mantenido de los atletas de élite es, supuestamente, el jugo de betabel que ahora es ampliamente reconocido por su habilidad para aumentar la resistencia y ayuda a mantener niveles de energía altos durante el día.
Un estudio de la Universidad de Exeter ha mostrado que el nitrato contenido en el jugo de betabel contribuye a la reducción en el consumo de oxígeno lo cual puede hacer del ejercicio algo menos cansado y reduce los efectos de la fatiga durante el día.
Otro beneficio complementario del jugo de betabel es el apoyo desintoxicante que le provee a su hígado. Cada minuto, aproximativamente 1400 ml de sangre pasan a través de su hígado, durante ese momento es responsable de extraer toxinas, carcinógenos y otros desperdicios.
Si el hígado se sobrecarga y las toxinas comienzan a acumularse, entonces el cuerpo podría responder soltando síntomas físicos como dolores de cabeza, fatiga crónica, insomnio, irritabilidad, comportamiento agresivo, mal humor e ira.
El jugo fresco de betabel es una herramienta valiosa para limpiar el hígado y mantener su función crucial de desintoxicación. Esto es conveniente particularmente para aquellos de nosotros que estamos bebiendo mucho café diariamente.
3.Ginseng – La Hierba de la Concentración
Hay un número de variedades distintas de ginseng, que se originan de muchos continentes distintos. Todas las culturas antiguas que consumieron esta planta la tenían en alta estima; refiriéndose a ella con términos como "La Maravilla del Mundo" y "La Cura-Todo".
En un juicio dirigido por la Clínica Mayo, el ginseng americano (Panax quinquefolious), demostró resultados prometedores en ayudar a pacientes a combatir la fatiga. Se le dio a los(as) pacientes 2,000 mg de raíz pura de ginseng estadounidense en forma de cápsula diariamente.
Después de un tiempo, los investigadores se dieron cuenta de que el cansancio general entre aquellos que tomaban el suplemento de ginseng disminuyó rápidamente cuando fue comparado con el grupo placebo.
También se ha mostrado que el ginseng apoya la retención de memoria, niveles de concentración y la capacidad cognitiva general.
Un estudio descubrió que una combinación de gingko & ginseng mejoró de manera significativa el índice de Calidad de Memoria de los sujetos por un promedio de 7.5% demostrando mejoras en un número de aspectos distintos, incluyendo trabajo y memoria a largo plazo.
4.Plátanos – El Máximo Estimulante Energético
Muchos experimentamos una baja de energía en algún momento durante principios de la tarde mientras el brillo matutino comienza a difuminarse y nuestro cuerpo entra en modo descanso y digestión.
En vez de depender en azúcar refinada, bebidas deportivas o café para su estimulante instantáneo, por qué no probar el máximo estimulante energético de la naturaleza - ¡el plátano!
Los plátanos tienen muchos nutrientes esenciales y carbohidratos sanos los cuales son liberados lentamente en el flujo sanguíneos, permitiéndole a sus células usarlos para la producción de energía durante un periodo de tiempo sostenido.
5.Cacao – El Sustituto de Café
Contrario a lo que algunas personas le dirán, el cacao crudo no contiene cafeína; contiene teobromina la cual es un estimulante natural y gentil comparado a los altos y bajos agudos causados por los productos con cafeína.
A diferencia de la cafeína, la teobromina funciona con su cuerpo, no en su contra. El compuesto estimula sentimientos de euforia y satisfacción que resultan en un impulso suave y duradero de energía en lugar de hacerle sentir nervioso o inquieta.
Además de mantenerle alerta y estimular su humor, estudios han indicado que incluir cacao en su dieta le puede mantener sano.
No sólo el cacao es rico en antioxidantes y minerales como el magnesio, hierro, potasio, calcio, zinc, cobre y manganeso; también ha mostrado que baja la resistencia a la insulina, reduce el riesgo de infarto y protege contra enfermedad cardiovascular.
¡Qué razón tan buena para comer más chocolate! (Del tipo sano, oscuro y orgánico.)
*Para artículos relacionados y más información, por favor visite la página de Via Organica.

Beneficios del Ajo



Ajo
Nombre botánico: Allium sativum
Beneficios Ajo
El ajo, nombrado también “la rosa aromática” por una buena razón. Ha sido venerado en Egipto por sus cualidades medicinales, y muy apreciado en la cocina italiana, india y asiática. Estrechamente relacionado con la cebolla, el ajo es una raíz bulbosa con una innegable fragancia penetrante. Fue mencionado en los documentos históricos que datan desde hace 5,000 años, antes de que su fama impregnara el resto del mundo conocido.
Hoy en día, China, Corea del Sur, India, España y los Estados Unidos son los principales en cuanto la producción del ajo. No sólo presta una deliciosa complejidad a los alimentos, pero supuestamente posee un beneficio legítimo para muchas enfermedades.
El ajo fresco tiene beneficios nutricionales superiores a la de cualquier tipo de procesamiento, ya sea picado y refrigerado, o seco en hojuelas. Los bulbos de ajo enteros se mantendrán frescos durante un mes si se almacenan correctamente, preferiblemente lejos de la luz solar en un recipiente destapado.

Beneficios Saludables del Ajo

Con el ajo, usted obtendrá una excelente fuente de manganeso - 23% del valor diario - que contiene enzimas y antioxidantes esenciales que llevan a cabo todo tipo de hazañas increíbles en el cuerpo, incluyendo la formación de los huesos y tejidos conectivos, el metabolismo óseo, absorción de calcio, y función apropiada de la tiroides, por nombrar solo algunos. El ajo también contiene 17% del valor diario de vitamina B6, y el 15% en vitamina C, y a la vez proporciona buenas cantidades de calcio, fósforo y selenio.
Numerosos estudios sobre el ajo demuestran su increíble potencial para la salud en casi todas las áreas del cuerpo, desde la eliminación de metales pesados ​​hasta la prevención de numerosas enfermedades, como el resfriado común, endurecimiento de las arterias, la gangrena, e incluso disminuye el proceso de envejecimiento.

Información Nutricional del Ajo

Tamaño de la porción: 1 deinte (3 gramos), crudo
 Cantidad Por
Porción
% Valor
Diario*
Calorías4 
Calorías de grasa0 
Grasa Total0 g0%
Grasa Saturada0 g0%
Grasa Trans  
Colesterol0 mg0%
Sodio1 mg0%
Carbohidrato Total1 g0%
Fibra Dietética0 g0%
Azúcar0 g 
Proteína0 g 
Vitamina A0%Vitamina C2%
Calcio1%Hierro0%
* Los Porcentajes de los Valores Diarios están basados en un a dieta de 2 000 calorías. Sus valores pueden ser mayores o menores según sus necesidades calóricas.

Estudios Realizados Sobre el Ajo

Mientras que el ajo se ha reconocido como un alimento saludable por los defensores de la medicina natural y convencional, un estudio señaló sus cualidades combatientes y preventivas contra varios tipos de cáncer, como el de colon, estómago, pulmón, colon-rectal, y posiblemente el cáncer de mama.1
Otro estudio documentó el uso de ajo fresco, ajo en polvo, y el aceite de ajo utilizado en todo el mundo durante varios siglos para proteger contra infecciones bacterianas, virales, parasitarias, para reforzar el sistema inmunológico, impedir el crecimiento de tumores, y eliminar los radicales libres de las células con sus capacidades antioxidantes.2
Los estudios han demostrado una relación entre el ajo y la eliminación de metales pesados ​​en el cuerpo, como el plomo, mercurio, cadmio y arsénico. Un estudio mostró una disminución significativa en el contenido de plomo debido a la dosis de extracto de ajo concentrada en el hígado, riñones, cerebro, y los huesos, lo que sugiere que el ajo podría ser utilizado para quelar o eliminar del cuerpo las peligrosas concentraciones de plomo.3
Para obtener los beneficios del ajo día tras día, un estudio informó que funciona mejor como un protector del corazón cuando está crudo y recién aplastado, a diferencia de ajo tratado térmicamente u otro tipo de ajo procesado.4

Recetas Saludables con Ajo: 
Tomates con Ajo Rostizados a Fuego Lento

Recetas Ajo
Ingredientes:
tomates o jitomates Roma maduros6 dientes de ajo2 cucharadas de aceite de oliva
cucharaditas de sal de tomillo y pimienta  
Procedimiento:
  1. Caliente el horno a 300° F
  2. Remueva el corazón de cada tomate y corte una “X” de 3/4 pulgadas de profundidad en el extremo de cada tomate.
  3. Espolvoree el interior de los tomates con sal y pimienta.
  4. Rellene cada tomate con 1 diente de ajo y 1 cucharadita de tomillo.
  5. Aplique una capa de aceite de oliva en el fondo de una fuente para hornear poco profunda, coloque los tomates en una fila, y hornee durante 1 ½ - 2 horas.
Esta receta rinde 6 porciones.

(Receta tomada del libro del Dr. Mercola, Healthy Recipes for your Nutritional Type)

Datos Curiosos Sobre el Ajo

"Un níquel le permitirá acceso al metro, pero el ajo le conseguirá un asiento." - Viejo proverbio yiddish de Nueva York

Resumen

¿Quién no ama la fragancia tentadora del ajo? Aquellos que aprecian este sabroso bulbo lo han probado en condimentos, sazones, pastas, salsas, aceites, quesos, sopas, y aderezos para ensaladas... Nombrar todos sus usos culinarios podría tomar bastante tiempo.
Sin embargo, la sabiduría convencional con respecto al ajo va más allá de su uso en la cocina. Los investigadores lo han probado y no se han decepcionado con su potencia comprobada como un preventivo natural para numerosas enfermedades y trastornos como el cáncer, enfermedades del corazón, hipertensión arterial, infecciones bacterianas y fúngicas, y el resfriado común.

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