domingo, 26 de abril de 2015

¿Por qué botellas libres de tóxicos?

Tomado de la página http://www.conasi.eu/blog/

 Botellas de materiales saludables

 

Porque son la opción para las personas que quieren evitar los plásticos: porque los plásticos contienen sustancias que actúan como disruptores hormonales y porque son también tóxicos para el planeta.
Por esta razón, desde Conasi apostamos por las botellas Thank you, puesto que el cristal es el material más atóxico que podemos utilizar. Le sigue el acero inoxidable, el cual además es irrompible. Para las botellas de acero inoxidable elegimos Klean Kanteen porque incluso el interior del tapón es de acero inoxidable. En esta misma línea, pronto os presentaremos termos para líquidos y también para transportar la comida.

Tristes verdades sobre las botellas de plástico

Las botellas de plástico desechables son una importante fuente de contaminación ambiental y de peligro para los animales. El plástico tarda cientos de años en degradarse y es peligroso para los seres vivos, incluso en forma de micropartículas.  Grandes cantidades de plástico terminan en los océanos, donde ponen en peligro la vida marina y pueden llegar también a las personas a través de la cadena alimentaria.
150.000.000.000 (billones) de litros de agua embotellados en plástico es la cantidad que se consume en el mundo cada año.  Y desde hace ya muchos años, esta cantidad aumenta anualmente.  La mayor parte (más del 70%) de las botellas de agua de plástico no se reciclan y terminan en vertederos o en los océanos.  Una botella de plástico tarda más de 700 años en descomponerse.

¡También una buena noticia!

Vender botellas de plástico ya está prohibido en algunos lugares del mundo (San Francisco, Parque Nacional del Gran Cañón, Concord en Massachusetts, Bundanoon en Australia, Universidad de Seattle etc.).
Esperamos que le sigan muchos otros lugares.

Botellas de cristal, corcho y madera.
Botellas de cristal, protegidas por corcho, Thank you!!



Tartar de Aguacate

Receta obtenida de la página:  http://www.nutricionesencial.es/
El Steak Tartar es un plato típico para el que se usa carne cruda aliñada. En este caso vamos a usar ese mismo aliño para este tartar vegetariano.
Es un plato ideal para picar y compartir. Lo puedes acompañar con rebanaditas de pan o con crudités.


Esta receta crudivegana es ideal como aperitivo

¡Buenísimo este tartar de aguacate!

Tartar de aguacate

Tipo de receta: Aperitivo crudivegano
Autor: Estela Nieto (de www.nutricionesencial.es)
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocinado: 30 mins
Tiempo total: 45 mins
Ingredientes
  • 1 aguacate grande
  • ½ taza de arroz integral hervido
  • 4 pepinillos en vinagre pequeños
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal al gusto
Instrucciones
  1. Quitamos la piel y la semilla al aguacate y lo cortamos en daditos pequeños. Lo rociamos con la cucharada de zumo de limón y le dejamos el hueso hasta que vayamos a mezclar todos los ingredientes, esto hace que no se oscurezca tanto.
  2. Picamos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta en trocitos muy pequeños.
  3. Aparte, en una olla cocemos el arroz integral, hasta que quede tierno.
  4. En un bol mezclamos todos los ingredientes con cuidado de no romper mucho los trozos de aguacate.
  5. Lo servimos con ayuda de un aro.
  6. Podemos servirlo con crudités o con pan tostado.
Notas
En este caso hemos cortado unas rebanadas finitas de pan, le echamos unas gotas de aceite de oliva y un poquito de pimienta roja recién molida. Lo horneamos hasta que esté dorado.

 

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