domingo, 20 de julio de 2014

Recetas dulces. Bizcocho de cacao y plátano

Por Odile Fernàndez...














Hoy os traigo una receta dulce y golosa, para saciar los deseos 
de dulce de forma saludable. La receta la encontré en el 
blogLa Cocina de Nihacc, el cual os recomiendo que visitéis.

 Ingredientes

200 gramos harina integral de espelta
2 cucharadas cacao puro en polvo
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato
200 mililitros leche vegetal de avena
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas sirope de agave
2 plátanos maduros

 Preparación:

Mezclamos en un bol la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
Añadimos la leche vegetal, el aceite de oliva y el sirope de agave.
Batimos bien para que se mezcle todo homogéneamente.
Aplastamos los plátanos maduros con un tenedor e incorporamos a la masa.
Volvemos a mezclar y vertemos en un molde sin teflón.
Horneamos a 150º C durante 40 minutos.
Y a comer....

Recetas dulces: Tarta de plátano, almendras y doble chocolate

Receta extraìda del blog  www.misrecetasanticancer.com  por la Dra. Odile Fernàndez

¡Se acerca el finde y tenemos que celebrarlo! Quiero desearos buen finde con esta rica tarta llena 
de chocolate.
No contiene harina, ni azúcar ni lácteos. La hice hace unos días y la devoramos en un plis, plas.

 ¡Es deliciosa para los amantes del chocolate!






















Ingredientes

200 g o 2 tazas de almendra molida
25 g  o 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharada de bicarbonato
una pizca de sal marina
2 huevos
2 plátanos
1/3 taza/ 80 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 cup / 120 ml de sirope de agave o miel eco

Para el ganache
50g de chocolate negro
1 chorrito de leche vegetal


Preparación
1. Precalienta el horno a 180º
2. Mezcla la harina de almendras, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol.
 Reserva.
3. Rompe los huevos en un bol y bate unos minutos. Aplasta los plátanos con 
un tenedor y añádelos junto a los huevos. Añade el aceite y el sirope o miel y 
mezcla bien
4. Mezcla los ingredientes secos con los humedos y mezcla bien, mejor con una
 varillas.
5. Engrasa un molde y añade la masa. Hornea 40-45 minutos. Deja enfriar y desmolda
6. Prepara el ganache: Funde al baño maría el chocolate con un poquito de leche de
 avena. Vierte sobre el pastel y deja enfriar.

Puedes servir con frutas del bosque o tal vez con un vaso de leche vegana
 (leche de almendras, de coco) y mojar. ¡A disfrutar!

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