viernes, 13 de noviembre de 2020

Trigo Sarraceno con Verduras y Champiñones

 Tomada de la página Más allá del Gluten


Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar
Una receta sencilla y nutritiva para preparar el trigo sarraceno.

1 taza de trigo sarraceno cocido tiene:
- 155kCal
- 33,5g de carbohidratos
- 4,5g de fibra
- 1g de grasa
- 5,7g de proteína
- todos los aminoácidos esenciales
- vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6, K
- minerales: cobre, magnesio, manganeso, fósforo, zinc, hierro, selenio

INGREDIENTES (para 4-7 porciones):
- 2 tazas de trigo sarraceno (si quiere puede combinarlo con quinua o con arroz)
- ¼ de cebolla cabezona grande
- 2-3  zanahorias
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón amarillo
- 1 ramo de apio grande o 2 pequeños
- 100 g de champiñones
- 1 CDA de aceite de coco

- para condimentar: sal, levadura nutricional, ajo en polvo, albahaca deshidratada (según su gusto)


PASOS:

1. Pelar la zanahoria y cortarla en julianas. Lavar el pimentón y el apio y cortarlos en julianas. Limpiar o lavar los champiñones y cortarlos. Picar la cebolla.


2. Cocinar el trigo sarraceno en 4 tazas de agua (ver la receta para cocinar el trigo sarraceno). Si quiere combinarlo con arroz o con quinua, puede cocinarlos juntos.




3. Mientras se cocina el trigo sarraceno, calentar en una olla el aceite de coco. Sofreír la cebolla. Agregar zanahoria, pimentón y apio y sofreírlos. Agregar un poco de agua (solamente para que tape el fondo). Tapar la verdura y cocinarla a fuego lento hasta que quede casi blanda. Antes de que se termine de cocinar, agregar champiñones y terminar de cocinarlo todo. Si es necesario, agregar más agua durante la cocción.




4. Cuando la verdura y el trigo sarraceno estén cocidos, agregar el trigo sarraceno a la olla con la verdura cocida. Revolver todo bien y condimentar según su gusto.

5. Servir caliente con ensalada de verduras frescas. Buen provecho!




Etiquetas

Emoticonos