miércoles, 18 de marzo de 2015

Torta de "Queso" Con Arándanos Sin Hornear

(Tomada de la pág. www.masalladelgluten.com)


Libre de gluten

Libre de lácteos


Permitido en la Dieta GFCFSF

Permitido en la Dieta de Carbohidratos Específicos (Dieta SCD)

Receta Vegana

Receta RAW (Alimentación Viva)



Sin harinas 

Sin huevos
 
 La torta es crudivegana, sin huevos, sin harinas, sin hornear.  Quedó hermosa y deliciosa.
NOTA: cdta = cucharadita (5 ml), cdtas = cucharaditas, CDA = cucharada (15 ml), CDAS = cucharadas, taza = 240 ml

INGREDIENTES (para una torta con diámetro de 15 cm):

Ingredientes para la base:

- 1 taza de nueces (1/2 taza de almendras, ½ taza de nueces del Brasil)

- ½ taza de coco rallado

- ¼ de taza de uvas pasas

- 1 CDA de miel agave



Ingredientes para el relleno:

- 1,5 taza de marañón

- ¼ taza de jugo de limón

- ¼ taza de aceite de coco

- ½ cdta de extracto de vainilla

- 1 taza de arándanos 

- ¼ taza de miel agave


(nota desde Blog BRISAS: miel ágave reemplazar preferiblemente por miel común, glucosa,  xilitol, mascabo  es mas beneficioso para la salud)

Ingredientes para el adorno:

- más arándanos

QUE MÁS NECESITAMOS:
- Procesadora de alimentos

- Licuadora
- Molde para torta con diámetro de 15 cm 


PASOS:


1. Remojamos las nueces marañón por un par de horas, ideal dejarlas remojadas durante toda la noche.

2. En la procesadora de alimentos procesar todos los ingredientes para la base hasta obtener una harina en la cual las nueces ya empiezan a soltar su aceite. Probar de tal manera que se toma entre los dedos un poco de esta masa, se aprieta y debe quedar pegada. Poner la masa en el molde y con la mano apretarla para que se pegue y para que tome la forma.
3. En una licuadora potente poner todos los ingredientes para el relleno MENOS LOS ARÁNDANOS y procesar hasta obtener una crema suave. 
Procesar con velocidad baja y con mucha paciencia para obtener la consistencia más cremosa posible.
4. Sacar la mitad (o un poco más de la mitad) del relleno de la licuadora y ponerlo en el molde sobre la base. Alisarlo.
5. Agregar los arándanos a la licuadora donde quedó el resto de la base. Procesar. 
Poner este relleno en el molde sobre la primera parte del relleno. Alisarlo.
6. Cubrir el molde de la torta con vinipel y guardarla en el congelador por un par de horas.

7. Sacar  del congelador 15 minutos antes de consumir y adornar con arándanos. Después de un par de minutos de sacarlo del congelador ya se puede cortar con un cuchillo mojado en agua caliente. Servir y disfrutar!! Es deliciosa!


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