miércoles, 11 de junio de 2014

Jugo de clorofila casero...!! El mejor desayuno para comenzar el día...!!


El mejor desayuno para comenzar el día...!!



"Clorofila: La sangre verde"
El químico alemán, Richard Willstätter, ganador del premio Nobel, realizó experimentos en animales que padecían de anemia, en donde administró clorofila y observó que poseía características para permitir soportar importantes desequilibrios de hemoglobina, al punto de que, por ejemplo, en animales a los que por medio de experimentos se les provocó anemia, la clorofila que se les administraba poseía las mismas virtudes para la formación rápida de sangre que el hierro.
 El nutricionista canadiense, Claude Gélineau, autor de: “Los germinados en la alimentación”, comenta que “existe una gran similitud química entre hemoglobina y clorofila, lo cual explica, su espectacular capacidad para curar la anemia". 
SISTEMA DIGESTIVO. Una vez en el organismo la clorofila activa las enzimas imprescindibles para una adecuada asimilación de los nutrimentos mediante su combustión, además este pigmento ayuda a la correcta digestión de los alimentos, evita las flatulencias, el mal aliento y la pesadez estomacal, además ayuda y estimula al adecuado funcionamiento de los intestinos y el hígado. 
Beneficios de los jugos verdes

Los jugos verdes son excelentes para tu nutrición. Las hortalizas verdes tienen la capacidad de transformar la luz solar en los alimentos que consumen todas las criaturas. Fiel a su naturaleza, producen clorofila, que oxigena el cuerpo. Esto nos permite liberar las toxinas almacenadas en el cuerpo.
Un jugo verde ayuda a limpiar tu sistema digestivo, los pulmones, el hígado, acelerando tu metabolismo, de forma que favorece la pérdida de peso. Así que si eres fumador o padeces de obesidad, este es un excelente complemento a su dieta.

Acerca de la clorofila

El magnesio es esencial para la utilización eficiente de calcio. La molécula de clorofila tiene magnesio en su centro y un impacto en los niveles de magnesio del cuerpo es muy importante. Cuando se incluyen los jugos verdes en tu dieta diaria, te ayuda a absorber el calcio mejor. Todas las plantas verdes contienen vitamina A y C, que son importantes co-factores para la absorción del calcio. Así que los alimentos con clorofila actúan como una forma de “sol almacenado”, para regular el calcio y la deficiencia de vitamina D. Así que si usted no consigues exponerte a luz del sol, deberías pensar en aumentar las verduras en tu dieta.

Recomendaciones.

  • Siempre varia tus verdes, no utilices verduras del mismo verde  Las plantas tienen una huella de alcaloides (que en pequeñas dosis está bien) y lo más recomendable es consumir una variedad de estos vegetales y no sólo uno de ellos.
  • A pesar de que comer verduras todos los días es recomendable, tu cuerpo va a asimilar muchos más nutrientes si de vez en cuando tomamos un jugo verde en lugar de probarlas en ensaladas o guisos. Siempre es beneficioso añadir espirulina, ya que aumenta el cociente de clorofila en el jugo.
  • Si el sabor es importante para usted, mezclar miel, o frutas en tu jugo. Sin embargo, ten cuidado si padeces candidiasis, diabetes o hipoglucemia.
  • Los mejores jugos son los frescos, así aprovechan más nutrimentos, es recomendable preparar el judo del día y beberlo al momento, si deseas conservarlo, guárdalo en la nevera, pero no se recomienda que lo hagas más de un día.
  • Los jugos verdes deben ser ingeridos con el estómago vacío, por lo que deben ser lo primero que tomes en el desayuno, o entre horas.

Una receta para empezar

  • 3 ó 4 Hojas de espinaca
  • Un puñado de perejil
  • Una rama de apio
  • 1  zanahorias
  • 4 piezas de brócoli
  •  ½ tomate
  • 1 Manzana verde (opcional)
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en tu procesador, y evita colar, puesto que debes aprovechar la fibra de estos vegetales. Añade agua si es necesario.
Beneficios de beber clorofila.....
1.- Limpieza y desintoxicaciónpurifica sangre e hígado, elimina toxinas del cuerpo, inhibe la acumulación de plomo en los huesos y deodoriza todo el cuerpo incluyendo intestinos, sudor y aliento.
2.- Alcaliniza.
3.- Incrementa los niveles de oxígeno en la sangre.
4.- Estimula al organismo en la reconstrucción de tejidos.
5.- Beneficia y “fertiliza” la flora intestinal.
6.- Estimula el sistema inmunológico, circulatorio, digestivo, reproductivo y respiratorio.
7.- Es una fuente rica de nutrientes como calcio, hierro y magnesio.
8.- Eleva los niveles de energía.
La clorofila se encuentra en forma natural en las espinacas, lechugas, acelgas, alfalfa, apio, perejil, cilantro, menta, etc. Todo lo que sea verde contiene clorofila, entre más verde y más nuevo y fresco, más cantidad de clorofila tiene.
*Para hacer jugo de clorofila casero seguir los siguientes pasos:
1.    Tomar un puñado de brotes tiernos de alfalfa, trigo y/o de cualquier “hoja verde” de ensalada que tenga: lechuga, rúcula, hojas de diente de león, de rabanito, perejil, apio, cilantro, ortigas, menta, etc. y lavar bien.
2.    Colocar en la licuadora.
*Para mejorar el sabor, se le puede agregar media manzana, jugo de naranja o limón,  un pedazo de piña u otra fruta, miel, etc.
3.    Agregar un par de vasos de agua purificada hasta casi cubrir y licuar un buen rato a máxima potencia.
4.    Colar.
5.    Servir y beber lentamente (de preferencia en ayuno, pero a cualquier hora sirve como un golpe de energía y bienestar).
Se puede hacer también como indican las fotos de abajo con rúcula, hojas de rabanitos, menta, lechuga, ortigas, media manzana, una rodaja de piña, y tres vasos de agua. ¡Queda bastante rico!!

Dr. Gabriel Cousens:“La Alimentación Viva es una Alimentación Espiritual”.


El documental que muestra al mundo el tratamiento de cura de diabetes que se lleva a cabo en Tree of Life, el centro de salud del Dr. Gabriel Cousens
SIMPLEMENTE CRUDO, REVIRTIENDO DIABETES EN 30 DÍAS




“Cuando volvemos a nuestros modos de vida naturales y comemos alimentos orgánicos y veganos, entonces curamos y mejoramos los cinco sentidos de la informática biológica de la mente y así somos capaces de transcenderla”.

¿Por qué hay tantas personas que sufren de diabetes?
La diabetes es un síntoma de un mundo sin equilibrio. En términos dramáticos podemos decir que esto es un síntoma “de la Cultura de Muerte” donde la competencia, la ganancia, el dinero, el control, el poder y los productos farmacéuticos dominan. La dieta de esta cultura se fundamenta en la comida basura, la harina blanca, jarabe de maíz de alta fructosa y el azúcar blanco, todo lo cual activa la diabetes. Todo ello nos aleja de la cultura de la vida donde el alma, el espíritu, la unidad y la cooperación son el centro. La Cultura de Vida es una cultura en la que tenemos el alimento orgánico, entero, verdadero, cultivado con los valores que apoyan la vida ecológica y la evolución de la conciencia  humana. Como no seguimos la Cultura de la Vida, somos en cambio atrapados en la Cultura de la Muerte con la falta de conciencia. Por esas razones, se ha creado un estilo de vida que trae la diabetes tipo 2 como resultado.
¿Qué propone usted para solucionar el problema?
Volver a nuestros caminos naturales, holísticos y orgánicos que difunden sentido y valores en nuestras vidas. Colocar nuestra alma y a Dios en el centro de nuestras vidas más que el poder, el dinero, el sexo y el control. Volver a estos caminos naturales y comer una dieta que apoya la salud, el bienestar y la elevación de la conciencia. Cuando nuestros cinco sentidos de la informática biológica de la mente están repletos con comida basura, pesticidas, herbicidas, alimentos transgénicos y productos farmacéuticos, no podemos trascender para experimentar la verdad de lo Divino que está más allá de la mente. Cuando volvemos a nuestros modos de vida naturales y comemos alimentos orgánicos y veganos, entonces curamos y mejoramos los cinco sentidos de la informática biológica de la mente y así somos capaces de transcenderla.
¿Es la nutrición un paso hacia una vida consciente?
La nutrición es un paso importante hacia una vida con conciencia. La palabra “conciencia” está bien elegida. Una investigación sobre la longevidad, el estudio más largo en el mundo, que incluye a 1.500 personas de más de 80 años, encontró que la característica psicológica más importante para la longevidad encontrada en niños era la escrupulosidad, hacer las cosas con mucha atención, esmero y detenimiento. La palabra “conciencia” denota un acercamiento a la vida donde la gente es persistente con sus hábitos de salud, organizados, prudentes, y están enfocados en un estilo de vida sano. Comer y vivir de una manera consciente está relacionado con la longevidad y la capacidad de superar los cinco sentidos de la informática biológica de la mente.
¿Cuáles son otros beneficios de comer conscientemente?
El veganismo holístico es una parte importante de una vida consciente. Las ventajas incluyen una sensación de bienestar, la claridad de la mente, la elevación del espíritu, y un buen estado de salud. Cuando comemos con conciencia y en el primer eslabón la cadena alimenticia, nos damos cuenta de que hay bastante alimento para alimentar a la población mundial siete veces. El comer con consciencia también ayuda a la ecología. La ganadería utiliza el 7% del agua en el mundo y contribuye considerablemente a los niveles de dióxido de carbono en la atmósfera. La ganadería también contribuye a la mayor parte de nitrógeno en la atmósfera, que calienta 300 veces más que el dióxido de carbono. La agricultura animal usa de 10 a 29 veces más energía que la agricultura. Una dieta vegana juega un papel particular en la curación del mundo y nos devuelve a la Cultura de Vida. Esta dieta juega un papel clave en la curación de la diabetes.
¿La alimentación vegana podría transformar el mundo?
Una dieta vegana nos protege porque está situada en el primer eslabón de la cadena alimenticia. Trae una comprensión moral y ética a nuestra cocina porque evita la crueldad con los animales. Pone un tono positivo en el mundo, teniendo el potencial de alimentar a la Humanidad mundial y libra a una gran parte de ella del hambre. Una dieta vegana mejora nuestro nivel ecológico, curando el planeta. Tiene el potencial para traer la paz al mundo porque apacigua y calma la mente. Debido a los recursos repuestos por el veganismo, esta dieta asegura una probabilidad de menos guerras y conflictos sobre los recursos. Esto es una dieta que ayuda a elevar el espíritu. Cuando observamos a los seres iluminados en muchas tradiciones, ellos no matan ni comen animales. Con muchas razones, una dieta vegana es la dieta del futuro y de la evolución humana.
¿Por qué utiliza el término de  alimentación “viva”?
Uso el término de alimentación “viva” para llamar la atención sobre el hecho de que el alimento en su forma entera contiene más energía que cuando es cocinado. En el estudio del Doctor Breckman, él alimentó ratones con el mismo alimento, cocinado y crudo. Con el alimento crudo los animales tenían tres veces más resistencia. La alimentación “viva” se refiere a la energía que existe en el alimento crudo y entero con respecto a alimentos refinados, cocinados, etc., que han perdido su energía después de ser cosechados. La alimentación viva es fresca, ecológica y no transgénica.
¿Es la nutrición orgánica fundamental para la buena salud?
El alimento vivo, entero y ecológico trae la calidad más alta de salud. Proporciona una integridad inquebrantable y todos los factores desconocidos que se destruyen con el cocinar. El Instituto Max Planck en Alemania ha mostrado que cocinar los alimentos destruye el 50% de las proteínas. Otra investigación muestra que cocinar los alimentos elimina el 60% de las vitaminas y minerales y hasta el 9 % de los fitonutrientes. La nutrición ecológica no sólo es entera, pero también ha mostrado ser mucho más sana porque los pesticidas, herbicidas, y alimentos transgénicos son perjudiciales para la salud. El alimento ecológico es cultivado en suelos sanos y por lo tanto contiene más sustancias nutritivas sobre todo si se consume crudo.
¿Cómo el Dr. Cousens se involucró en la alimentación viva?
En 1975, como médico holístico,  sentí en lo profundo de mi ser que yo debería aprender a comer y vivir de una manera que pudiera sustentar la kundalini (la energía espiritual). Tomé esto en serio y comencé a investigar sobre eso. He trabajado con miles de buscadores espirituales tanto en EE UU como en India. Con el tiempo se hizo muy claro que una dieta vegana, ecológica y viva era la dieta más poderosa para la vida espiritual, capaz de ayudarnos a hacer de cada uno de nosotros un superconductor para lo Divino. Una vez que usted ha dominado su dieta, que toma algún tiempo y experiencia, entonces la dieta no es más su foco de atención principal. Esto es simplemente su estilo de vida. Como médico, este tema ha constituido una gran parte del trabajo de mi vida para traer este conocimiento al mundo. Todo esto se refleja en mi primer libro, La nutrición espiritual y la dieta de arco iris, que desde entonces he vuelto a escribir como Nutrición espiritual y en mis otros libros Alimentación consciente, La cocina arco iris y Hay una cura para la diabetes.
¿Cómo saber si nos estamos alimentando bien?
La dieta óptima tiene que ser adaptada a la constitución y a la edad de cada uno. La dieta debe estar compuesta por el 80% de alimentos vivos ecológicos, ricos en minerales y bajos en índices glicémicos. Tiene que ser adaptada al tipo metabólico de cada individuo. Es importante que todas las dietas proporcionen una hidratación apropiada. Cuando estamos comiendo correctamente tenemos un nivel de energía ininterrumpida durante todo el día, un nivel estable de claridad mental a lo largo del día, un gran sentido de bienestar, de plenitud, de alegría y amor. En nuestra vida diaria tenemos un gran sentido de pasión. Esto es el resultado de una dieta apropiada.
Usted dice que es un atleta espiritual… ¿Qué es eso?
Uso la metáfora de un atleta espiritual porque esto es parte de mi experiencia y formación. Yo era el capitán de un equipo de fútbol de colegio invicto. Era un jugador de fama, y era también un jugador colegiado de tenis. Para ser un  atleta bueno, uno tiene que dedicarse a una vida y a una comida que permite una expresión deportiva óptima. De la misma manera, para la vida espiritual, sea cual fuese la tradición, hay ciertas cosas que le traen en un estado óptimo espiritual de una mente tranquila. En los Sutra Yoga de Patanjali se escribe que “ el yoga es calmar la actividad de la mente, de modo que podamos superar la mente”. Lo que es necesario para esto son las Seis Fundaciones, a saber: i) El comer una dieta sana y vegana, de alimentos vivos, ecológicos, únicamente adaptados a su constitución, una dieta rica en minerales con bajos índices glicémicos, y altamente hidratada. La dieta debe ser preparada con amor, y consumida con moderación. Eso significa no comer demasiado. Además, recomiendo ayunar al menos siete días dos veces por año; ii) Hacer ejercicios dinámicos ... Esos ejercicios expanden la fuerza de vida en el cuerpo; iii) Involucrarse en el servicio y la caridad; iv) Buscar a un profesor espiritual para ser inspirado y orientado. Ver a Dios en todas las cosas y entender que somos Uno con el Universo; v) Hacer  meditación... ; vi) Finalmente es el despertar y la revelación de la energía espiritual (kundalini), que por lo general ocurre por la transmisión de un ser liberado. He sido autorizado como vehículo para este tipo de transmisión de kundalini por mi maestro en India. Es un placer comer y vivir de una manera que sostiene la evolución de la consciencia espiritual.
Gabriel Cousens: sobre las semillas.
Filosóficamente, algo muy profundo está pasando, por lo cual me siento muy agradecido. Está sucediendo en todo el mundo. Es, en un sentido, una revuelta contra el “economismo” mundial que está más preocupado por la ganancia para pocos versus una calidad de vida para los muchos en este planeta. Las semillas de antaño contienen la historia entera de una persona y de una tierra. Las semillas de antaño nutren nuestras almas y fortalecen nuestra conexión con la tierra. Son cultivadas para nutrir a la gente y no para hacer dinero. Este es un conflicto paradigmático que yo estoy destacando.
El paradigma de las semillas para la vida dice: “somos una comunidad viviente, a la cual pertenecemos, y estamos inspirados a vivir en armonía. Hazte orgánico con ella.” Volverse orgánico honra a la comunidad viviente, preserva la integridad, la estabilidad y la continuidad de la comunidad viviente, disminuye la erosión del suelo, la contaminación del agua, aumenta la salud de los terrenos de cultivo y aumenta los nutrientes en la comida de un 60 a 390%. Esto contrasta con lo que yo denomino “mejor vivir a través de la química”, como es practicado por las corporaciones economistas globales, donde vemos al mundo natural como una colección de recursos para que nosotros los explotemos para ganancia, donde el mundo natural es visto como algo a dominar, en vez de vivir en armonía con él. Las compañías multinacionales nos han dado un regalo al tratar de forzarnos a la comida transgénica. Para tomar ventaja de este regalo, necesitamos ir más allá incluso de lo orgánico. Lo que necesitamos es hacer un pacto con el planeta viviente, en el cual veamos y sintamos con nuestros corazones lo divino en toda la creación. Es un pacto en el que nos comprometemos a nosotros mismos, en nuestro estilo de vida, en la comida que elegimos, en la manera en que nos tratamos unos a otros, y en la manera en que cuidamos unos de otros, para la sanación de la ecología total del planeta.
Gabriel Cousens, es doctor, terapeuta familiar, médico ayurvédico, homeópata, acupuntor, médico investigador, líder ecológico y autor de los libros: Nutrición espiritual, Comer con conciencia, y Hay una cura para la diabetes. Fundador y director del Tree of Life Rejuvenation Center, es considerado uno de los principales expertos médicos de nutrición, espiritualidad y alimentación viva en el mundo.

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