domingo, 31 de agosto de 2014

El 33% de los cánceres pueden prevenirse

“Es muy posible prevenir el 33% de los cánceres”. Entrevista en Diario Jaén

Tomado de la   página : www.misrecetasanticancer.com
Hoy os dejo con una entrevista que me hicieron para el diario Jaén ayer a
 raíz de una conferencia que impartí en uno de los cursos de verano de 
 UNIA (Universidad Internacional de Andalucía). Espero que os guste
Fuente Diario Jaén

















El hecho de superar un cáncer cambió su manera de concebir la vida y
 la alimentación, un apartado que no se puede descuidar para prevenir 
todo tipo de enfermedades. Escribe libros para ayudar a las personas a
 comer de una forma más saludable.


—¿Sobre qué versó la ponencia? 

—Estuvimos hablando de alimentación saludable durante la edad escolar, 
desde el momento cero y con la concepción de que somos adultos. 
Hicimos hincapié en que los hábitos saludables empiezan desde que 
nacemos. Hablamos de la importancia de la lactancia materna frente 
a la artificial, de suministrar al niño alimentos saludables y darle autonomía
 cuando empieza a comer, que él sea el que elija los alimentos e intentar 
ofrecer una dieta variada. Enfocamos la escuela, en la edad desde los tres 
hasta los siete años, como la clave para instalar estos hábitos, y la importancia 
de la familia y el profesorado para inculcar una vida saludable. Consumir fruta,
 vegetales, semillas, cereales, legumbres y rechazar la bollería industrial y 
los alimentos refinados. También analizamos la relación de la alimentación 
con alguna de las enfermedades como el asma, las alergias, la dermatitis atópica
 o algunos cánceres.

—¿Cuál es el problema que presentan los escolares en cuanto a los hábitos saludables? 

—Los niños comen mal, hay mucha obesidad, que está creciendo, que tiene que ver
 con dos cosas: el sedentarismo, porque es más cómodo jugar a la consola que salir
 a correr y, luego, la alimentación, porque abusamos de la comida precocinada. Eso
 contribuye a la aparición de males.

—¿Qué influye directamente en la enfermedad del cáncer? 

—Uno de cada tres cánceres se podrían prevenir con una buena alimentación. 
Influyen muchos factores y comer tiene mucho peso. Cuando tenemos una
 alimentación basada en los azúcares o aceites refinados, creamos un ambiente 
de inflamación, de potenciación del cáncer. También, los nitritos del embutido
 afectan como factor cancerígeno. Si dejamos de lado la alimentación americana
 y nos acercamos a la mediterránea, que es más vegetal, con mucha fruta, 
construimos un terreno en el que el cáncer lo tiene más difícil para crecer.

—¿Es tan importante la alimentación en estos casos? 

—Se ve que, durante el cáncer, podría ser positivo un cambio de la alimentación.
 Se tolera mejor la quimioterapia y propina mayor bienestar y menos efectos 
secundarios. Algunos elementos también pueden potenciar el efecto de la
 quimioterapia. 

—¿Existe desinformación respecto a los alimentos? 

—Así es. Tomamos, sin darnos cuenta, mucho azúcar oculto. Existe desinformación.
 Pensamos que, si un producto está en el supermercado es que se puede consumir, 
y el problema es que hay muchos intereses económicos detrás, que están ocultos, y
 que motivan la venta a toda costa.

—¿Qué puede contar sobre su segundo libro sobre este asunto? 

—Saldrá a la venta el 15 de septiembre y es la parte práctica. El primer libro 
—“Alimentación anticáncer”— fue la concepción teórica de la alimentación, ver
 cómo enfermamos y dar pautas generales. Este segundo libro, la parte práctica,
 trata de cómo elaborar menús y enseñar a la población a comer de forma saludable
 para prevenir no solo el cáncer, sino la mayoría de las enfermedades. Será 
un libro con recetas, con desayunos, con almuerzos, con meriendas, para que la gente 
tenga un abanico de posibilidades. Surge con la idea de alejar la idea de “esto no
 puedo hacerlo”, y de estar concienciado: comer lo mismo que comemos, pero en 
una versión sana. Son unas pautas para que ser saludables.


"Chocolate" Crudivegano con banana

"Chocolate" Crudivegano Con Banano (Receta GFCFSF, Vegana, RAW)


Libre de gluten

Libre de lácteos

Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF

Receta Vegana


Otra receta sencilla crudivegana. Sencilla, con pocos ingredientes, pero deliciosa.


INGREDIENTES (para 1 porción)
:
- 2 bananos

- 1 CDA de algarrobo (o 2 cdtas de cacao en polvo)

- agua


PASOS:

Poner en la licuadora todos los ingredientes y licuar hasta obtener una consistencia cremosa. La cantidad de agua depende de la textura deseada.

Disfrutar!







Tomado de la siguiente página www.masalladelgluten.com

Etiquetas

Emoticonos