martes, 27 de octubre de 2015

CRUMBLE DE MANZANA SIN HARINA...


por Melisa Rosato


Preparación:


-Pelar 1 kilo de manzanas (podes usar la variedad que quieras,yo use rojas porque como es una receta que lleva muy poca azúcar orgánica,quería una variedad mas dulce y no tan acida como las verdes.
También la podrías hacer con peras)


-Podrías agregarles canela o algún saborizante natural.
-Cortarlas en cuadraditos y cocinarlas en una sartén con con dos tazas de agua y dos cucharadas de azúcar organico (no el refinado blanco),agave o pasta de dátiles.Podes elegir el endulzante que quieras o consigas.Lo ideal seria variarlos.
No recomiendo edulcorantes.


-Cocinar las manzanas hasta que se evapore el agua y caramelicen.Reservar.


-Procesar 300 gramos de almendras o avellanas peladas hasta que se haga un harinado.


-Reservar una parte para el crumble que va por arriba.


-A el resto de la preparación,agregarle vainilla y un poco de jugo de limon hasta lograr formar una masa.


-En una fuente o molde desmontable,extender la masa con los dedos hasta que quede pareja.


-Pincharla con un tenedor y llevarla a un horno medio precalentado.


-Cocinar por 15 minutos o hasta que tome coloración.


-Retirarla del horno,colocarle las manzanas y el harinado que reservamos para tirarlo por arriba y que quede crocante.
-Llevarlo nuevamente al horno hasta que dore el crumble.


TIP: Lo ideal es servirlo tibio,con un poco de leche de coco espesa o helado vegano 





Trufas de Coco y Limón

Por Fernanda Weinstein
De la página GreenVivant.com
Están basados en castañas de caju, que son ricas en hierro, fósforo selenio, magnesio y zinc.


También son buena fuente de fitoquimicos, antioxidantes y proteína. Las castañas de caju tienen grasa “buena”, tienen menos grasa que las otras nueces populares. Son densas en energía y altos en fibra dietética haciendolos un snack muy valeroso para todos los que cuidan la linea. Ademas, son muy apreciados en la cocina crudivegana ya que por su color, textura y sabor suave son utilizados en cremas, salsas y quesos “raw”. Si aprendes a usarlas te olvidaras que existió algunas vez la leche de vaca.. para que mejor?!.


Acá dejo la receta:

Ingredientes
Bolitas coco limón (17 – 18 bolitas)
• 1/2 taza castañas de caju
• 1/4 taza almendras
• 1/4 taza coco rallado
• ralladura 1 limón
• jugo 1 limón
• 3 a 4 dátiles de medjool
• pizca pequeña de sal de mar
Colocar castañas y almendras en procesador de alimentos, mezclar hasta quedar bien molido (no polvo). Colocar el resto de los ingredientes y procesar. Primero coloca 3 dátiles y siente la textura de la mezcla y prueba su sabor. Si puedes formar una pequeña bolita con los dedos esta perfecta.
Forma bolitas medianas y pasalos por coco rallado.
Refrigerar y listo!


Fernanda Weinstein

Fundadora at Texturas de verduras
 Tiene 29 años, estudió arquitectura. Ha hecho Cursos sobre nutrición. Con énfasis en alimentación viva! Su especialidad son los postres crudiveganos.



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