miércoles, 5 de agosto de 2015

Tarta crudivegana de arándanos y fresas

por Cocina Medicina

Desde el blog Cocina Medicina nos llega esta deliciosa receta preparada con todo el amor
 del mundo por Carmen, regente del caserio de castiñeira
Este caserío es una casa de reposo que ofrece cocina vegetariana y terapéutica 
y está ubicada en un enclave idílico. 


Ingredientes:


Para la base: 

200 grs de frutos secos (avellanas,nueces,almendras)
7 dátiles
3 cuch/s de coco rallado
2 cuch/s de cacao puro
canela
cardamomo
2 cuch/s de semillas de uvas pasas
1 cuch/s de semillas de chía
una pizca de sal marina

Para el relleno ("queso"):

500 grs de anacardos crudos
150 ml de zumo de limón
150 grs de sirope de ágave
60 grs de manteca de coco
1/2 cuch/p de vainilla
pizca de sal marina

Para la cobertura:
Arándanos y frambuesas (yo las tenía congeladas)
Sirope de ágave
Fresones




















Preparación:

Para la base es necesario poner a remojo por lo menos 2 horas (o toda la noche)
 los frutos secos y las uvas con los dátiles.
Echamos todos los ingredientes al procesador tipo thermomix menos los dátiles 
que se echarán de uno a uno poco a poco para que no se pegue la masa a las
 paredes del vaso de la batidora.
Con esta masa cubrimos, apretando bien, un molde desmoldable para bizcochos. 
Reservamos.

El relleno es también muy sencillo: se dejan los anacardos remojados también por
 lo menos dos horas (o toda la noche) La manteca de coco se funde a baño maría y 
se procesan todos los ingredientes en el robot de cocina hasta que salga una pasta
 homogénea (necesita varios minutos y removiendo a veces con la espátula para 
volver a empezar).

Se echa sobre sobre la base y se mete en el congelador hasta el día siguiente.
 Se saca del congelador unas horas antes de servirla y se cubre con la 
cobertura de frutos del bosque ( se echan las frambuesas y arándanos junto 
con el sirope de ágave en la thermomix y se baten hasta hacer una especie de
 mermelada.rectificamos con un poco de agua o zumo de limón si queda muy
 espeso) Adornamos con unos fresones y a disfrutar!!!!!

Fideos de Pepino con Salsa Rosa de Cilantro

por Alejandra Gómez

FIDEOS DE PEPINO CON SALSA ROSA DE CILANTRO
 por Alejandra Gómez

Cantidad: 2 raciones
Tiempo: 10 minutos + tiempo de remojo de los anacardos

Ingredientes
2 pepinos
¼ calabacín
50 g de anacardos
3 ramas de cilantro
1 trocito de remolacha cruda
Zumo de una lima
Sal del Himalaya
Agua filtrada

Procedimiento
1. Pelamos los pepinos y con un pelador en juliana hacemos fideos hasta llegar
 a la parte de las semillas.
2. Preparamos la salsa rosa mezclando con una batidora potente los anacardos 
activados (remojados de la noche anterior), el agua filtrada, el trozo de 
calabacín pelado, la sal del Himalaya, el trocito de remolacha pelado, el zumo 
de una lima y las hojas de cilantro.
3. Disponemos en un plato los fideos de pepino y los cubrimos con la salsa 
rosa. 
Decoramos con unas hojas de cilantro.

Tomado de la página  www.misrecetasanticancer.com

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