miércoles, 16 de septiembre de 2020

Nachos de Garbanzos y Hummus de Olivada


Nachos de Garbanzos y Hummus de Olivada 

Te proponemos un combo ideal... ¡y todo a base de garbanzos!

Por un lado nachos, sin duda uno de los snacks más populares del planeta, del que queremos ofrecerte una versión súper saludable, nutritiva, y por supuesto, deliciosa:

  • elaborados con harina de garbanzo: una fuente ideal para consumir proteínas vegetales con un gran valor biológico. Además la harina de garbanzo aporta muchos micronutrientes, como las vitaminas del grupo Bprovitamina Ahierro y cobre.
  • horneados: en vez de fritos, como las tradicionales tortillas de maíz, vamos a hacer nachos al horno. Una opción mucho más saludable y digestiva.

Por otro lado hummus, pero un poquito diferente, porque lleva nuestro paté de olivada (¡y queda súper sabroso!).

¡A dipear se ha dicho!

INGREDIENTES

Para los nachos

Para el hummus

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 60 ml de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cda de zumo limón
  • 1 cda de olivada  ( La olivada es un puré de aceitunas que se suele usar para untar pan, aunque también resulta útil para aliños de ensaladas,,se puede comprar ya hecha)
  • 1 cda de tahín tostado

ELABORACIÓN

1. Para hacer los nachos, mezclamos la harina con la sal y las especias y agregamos el agua y el aceite.

2. Removemos bien hasta que la masa sea homogénea y manejable. Amasamos un poco con las manos y hacemos una bola con ella.

3. Untamos la bola con un poco de aceite y la aplastamos encima de papel de hornear. Ponemos por encima más papel de hornear y la extendemos muy finamente con un rodillo.

4. Quitamos la capa de papel de encima, cortamos la masa en pequeños triángulos (no hace falta separarlos) y la horneamos a 180°C durante 10-12 minutos.

5. Mientras se hornean, preparamos el hummus poniendo todos los ingredientes en el procesador o en el vaso de la batidora y triturando hasta conseguir una crema sin grumos.

6. Sacamos los nachos del horno y los dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla.

7. Servimos el hummus acompañado de los nachos recién hechos

Tomado de la página Gloria vegana 


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