sábado, 22 de marzo de 2014

Mayonesa Vegana de Nuez Marañón



(Recordemos que la nuez de Marañón es lo mismo que castaña de Cajú)
Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Permitido en la Dieta de Carbohidratos Específicos (Dieta SCD)
Permitido en la Dieta Vegana
Permitido en la Dieta RAW (Alimentación Viva)

Sin huevos
Sin almidones


Receta de la página Nouveau Raw de Amie Sue; originalmente de la páginaCafé Gratitude.


Encontré esta receta en una página muy buena de comida RAW – Nouveau Raw. No es la receta original de Amie Sue, ella la encontró en la página Café Gratitude. :)

Quiero compartirla. Para todos los que esten buscando una receta de mayonesa casera cremosa sin huevos, una mayonesa RAW.




NOTA: cdta = cucharadita (5 ml), cdtas = cucharaditas, CDA = cucharada (15 ml), CDAS = cucharadas, taza = 240 ml

INGREDIENTES:
- 1 de taza de nuez marañón
- ¼ de taza + 2 CDAS de agua
- ¼ de taza de jugo de limón
- 2-3 dátiles remojados (u otro endulzante)
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de cebolla deshidratada
- ½ cdta de ajo deshidratado
- 2 CDAS de aceite de oliva

QUE MÁS NECESITAMOS:
- licuadora o procesadora de alimentos
NOTA: Para obtener una mayonesa bien cremosa es mejor utilizar la licuadora.


PASOS:

1. Poner las nueces en un recipiente, cubrirlas con agua fría, tapar con una película transparente y dejar remojar en la nevera durante la noche.
NOTA: Las nueces se remojan para neutralizar los inhibidores de enzimas y facilitar su digestión y la absorción de proteínas.

2. Escurrir y juagar las nueces. Ponerlas en la licuadora (o en la procesadora). Agregar el resto de los ingredientes menos el aceite de oliva. Licuar o procesar hasta obtener una consistencia cremosa (lo ideal es no sentir pedacitos de nueces; tal vez será necesario parar la licuadora, dejarla enfriar y después seguir licuando). Al final agregar el aceite de oliva y licuar hasta que se incorpore bien.





3. Guardar en la nevera. Aguanta hasta dos semanas. 

4. Disfrutar. Buen provecho!



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