miércoles, 2 de abril de 2014

Alimentos Alcalinos y Acidos









CUADRO ALIMENTOS ALCALINOS Y ACIDOS


Me permito actualizar la información acerca del pH de la sangre y los 
alimentos que alteran ese pH.
El grado de acidez o alcalinidad se mide a través de una 
escala de pH.El pH de la sangre puede oscilar en un 
estrecho margen: entre 7,35 y7,45



El Dr. Ragnar Berg demostró que el balance en el cuerpo
 debe ser un 85% de consumo de alimentos alcalinos y un 15% 
de ácidos. También determinó que los cultivos industrializados 
y con químicos pierden su alcalinidad y que la fruta madurada artificialmente deja de ser alcalina para el cuerpo.

Los siguientes son alimentos que en el organismo 
se vuelven ácidos:

  • Lácteos, carnes, gaseosas, azúcares y harinas refinadas,bebidas alcohólicas, tomates, alimentos industrializados, medicinas, grasas azúcares refinados; lácteos industrializados
  •  especialmente quesos; aditivos alimentarios, Conservantes,
  •  café, té, chocolate, panes refinados,
  • Maní, panadería integral, nueces, arroz integral, fideos 
  • integrales, ciruelas, chocolate, espinaca cocida, fríjoles,
  •  arveja, maíz, trigo, avena, centeno, maní, tahine,
  • Otros agentes acidificantes: Comer en exceso, 
  • estrés, tabaco, analgésicos y contaminación ambiental.

Los siguientes son alimentos que en el organismo se vuelvenAlcalinos:
  • Todos los GERMINADOS, 
  • Semillas de quínoa, mijo o cebada (Mejor si están 
  • germinados).
  • Frutos secos: Preferir almendras, sésamo, dátiles y castañas. Recuerden activar los frutos secos mediante el remojo, 
  • dejándolos en agua toda la noche.
  • Dentro del grupo de legumbres, los fríjoles blancos y 
  • negros
  • Como endulzante preferir la miel de abejas o el azúcar
  •  integral.
  • Fermentos Alcalinizantes, como el miso, la salsa de soja, el chucrut, encurtidos, el agua enzimática (Rejuvelac)
Es muy importante guardar un balance en la alimentación 
para que la sangre permanezca con su pH normal, porque
 de lo contrario. una alimentación muy ácida pone al cuerpo 
a tratar de realizar él mismo ese balance y de esta manera 
ocurre lo siguiente:
  • El organismo toma las reservas alcalinas (Calcio, magnesio, potasio) depositadas en huesosdientesarticulacionesuñascabellos.
  •   Guarda ácidos en los tejidos mientras llegan aportes alcalinos (reuma, problemas circulatorios, afecciones de piel,etc.)

En la juventud, el buen funcionamiento de los órganos de
 eliminación (principalmente riñones y piel), hacen que los 
ácidos sean eliminados satisfactoriamente.
Pero con el correr de los años, al acentuarse los efectos 
nocivos de la acidificación en el organismo, estos órganos pierden eficiencia dando origen a artritis, artrosis, 
reumatismo, fibromialgia, enfermedades del corazón,
 de los nervios, ciática, alergias, eccemas, herpes, 
urticaria, asma, nefritis, hepatitis, cálculos, 
arteriosclerosis y un estado de enfermedad latente
 pronto a manifestarse.
Publicado por 
http://germinados-medicina.blogspot.com.ar/


No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Etiquetas

Emoticonos