miércoles, 9 de abril de 2014

Recetas: Tortillas de Batata y Zucchini












Libre de gluten

Libre de lácteos

Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF

Permitido en la Dieta Vegana



Sin huevos

Sin nueces

Ricas como pasabocas o para acompañar la ensalada, la sopa o un plato de verduras.



INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 batata grande (en Bogotá se consigue en Surtifruver de la Sabana)

- 1 zucchini mediano

- 4-5 CDAS de fécula de papa o harina de arroz

- 1 diente de ajo

- para condimentar: sal, levadura nutricional mejorana deshidratada


PASOS:

1. Pelar la batata y rallarla en un rallador fino.

Las batatas se oxidan muy rápido. Yo siempre las dejo en agua, incluso la batata rallada la dejo en agua.


2. Pelar y rallar en rallador fino el zucchini.


3. Agregar fécula de papa o harina de arroz. La masa debe quedar bastante espesa.

4. Condimentar según su gusto.


5. Calentar el sartén, engrasarlo con aceite (utilizando un pincel para no echar mucho aceite).
6. Con una cuchara poner la masa en el sartén y formar las tortillas. Dorar por ambos lados.




7. Servir calientes. Buen provecho!

Receta tomada de http://www.masalladelgluten.com/











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