miércoles, 11 de junio de 2014

Jugo de clorofila casero...!! El mejor desayuno para comenzar el día...!!


El mejor desayuno para comenzar el día...!!



"Clorofila: La sangre verde"
El químico alemán, Richard Willstätter, ganador del premio Nobel, realizó experimentos en animales que padecían de anemia, en donde administró clorofila y observó que poseía características para permitir soportar importantes desequilibrios de hemoglobina, al punto de que, por ejemplo, en animales a los que por medio de experimentos se les provocó anemia, la clorofila que se les administraba poseía las mismas virtudes para la formación rápida de sangre que el hierro.
 El nutricionista canadiense, Claude Gélineau, autor de: “Los germinados en la alimentación”, comenta que “existe una gran similitud química entre hemoglobina y clorofila, lo cual explica, su espectacular capacidad para curar la anemia". 
SISTEMA DIGESTIVO. Una vez en el organismo la clorofila activa las enzimas imprescindibles para una adecuada asimilación de los nutrimentos mediante su combustión, además este pigmento ayuda a la correcta digestión de los alimentos, evita las flatulencias, el mal aliento y la pesadez estomacal, además ayuda y estimula al adecuado funcionamiento de los intestinos y el hígado. 
Beneficios de los jugos verdes

Los jugos verdes son excelentes para tu nutrición. Las hortalizas verdes tienen la capacidad de transformar la luz solar en los alimentos que consumen todas las criaturas. Fiel a su naturaleza, producen clorofila, que oxigena el cuerpo. Esto nos permite liberar las toxinas almacenadas en el cuerpo.
Un jugo verde ayuda a limpiar tu sistema digestivo, los pulmones, el hígado, acelerando tu metabolismo, de forma que favorece la pérdida de peso. Así que si eres fumador o padeces de obesidad, este es un excelente complemento a su dieta.

Acerca de la clorofila

El magnesio es esencial para la utilización eficiente de calcio. La molécula de clorofila tiene magnesio en su centro y un impacto en los niveles de magnesio del cuerpo es muy importante. Cuando se incluyen los jugos verdes en tu dieta diaria, te ayuda a absorber el calcio mejor. Todas las plantas verdes contienen vitamina A y C, que son importantes co-factores para la absorción del calcio. Así que los alimentos con clorofila actúan como una forma de “sol almacenado”, para regular el calcio y la deficiencia de vitamina D. Así que si usted no consigues exponerte a luz del sol, deberías pensar en aumentar las verduras en tu dieta.

Recomendaciones.

  • Siempre varia tus verdes, no utilices verduras del mismo verde  Las plantas tienen una huella de alcaloides (que en pequeñas dosis está bien) y lo más recomendable es consumir una variedad de estos vegetales y no sólo uno de ellos.
  • A pesar de que comer verduras todos los días es recomendable, tu cuerpo va a asimilar muchos más nutrientes si de vez en cuando tomamos un jugo verde en lugar de probarlas en ensaladas o guisos. Siempre es beneficioso añadir espirulina, ya que aumenta el cociente de clorofila en el jugo.
  • Si el sabor es importante para usted, mezclar miel, o frutas en tu jugo. Sin embargo, ten cuidado si padeces candidiasis, diabetes o hipoglucemia.
  • Los mejores jugos son los frescos, así aprovechan más nutrimentos, es recomendable preparar el judo del día y beberlo al momento, si deseas conservarlo, guárdalo en la nevera, pero no se recomienda que lo hagas más de un día.
  • Los jugos verdes deben ser ingeridos con el estómago vacío, por lo que deben ser lo primero que tomes en el desayuno, o entre horas.

Una receta para empezar

  • 3 ó 4 Hojas de espinaca
  • Un puñado de perejil
  • Una rama de apio
  • 1  zanahorias
  • 4 piezas de brócoli
  •  ½ tomate
  • 1 Manzana verde (opcional)
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en tu procesador, y evita colar, puesto que debes aprovechar la fibra de estos vegetales. Añade agua si es necesario.
Beneficios de beber clorofila.....
1.- Limpieza y desintoxicaciónpurifica sangre e hígado, elimina toxinas del cuerpo, inhibe la acumulación de plomo en los huesos y deodoriza todo el cuerpo incluyendo intestinos, sudor y aliento.
2.- Alcaliniza.
3.- Incrementa los niveles de oxígeno en la sangre.
4.- Estimula al organismo en la reconstrucción de tejidos.
5.- Beneficia y “fertiliza” la flora intestinal.
6.- Estimula el sistema inmunológico, circulatorio, digestivo, reproductivo y respiratorio.
7.- Es una fuente rica de nutrientes como calcio, hierro y magnesio.
8.- Eleva los niveles de energía.
La clorofila se encuentra en forma natural en las espinacas, lechugas, acelgas, alfalfa, apio, perejil, cilantro, menta, etc. Todo lo que sea verde contiene clorofila, entre más verde y más nuevo y fresco, más cantidad de clorofila tiene.
*Para hacer jugo de clorofila casero seguir los siguientes pasos:
1.    Tomar un puñado de brotes tiernos de alfalfa, trigo y/o de cualquier “hoja verde” de ensalada que tenga: lechuga, rúcula, hojas de diente de león, de rabanito, perejil, apio, cilantro, ortigas, menta, etc. y lavar bien.
2.    Colocar en la licuadora.
*Para mejorar el sabor, se le puede agregar media manzana, jugo de naranja o limón,  un pedazo de piña u otra fruta, miel, etc.
3.    Agregar un par de vasos de agua purificada hasta casi cubrir y licuar un buen rato a máxima potencia.
4.    Colar.
5.    Servir y beber lentamente (de preferencia en ayuno, pero a cualquier hora sirve como un golpe de energía y bienestar).
Se puede hacer también como indican las fotos de abajo con rúcula, hojas de rabanitos, menta, lechuga, ortigas, media manzana, una rodaja de piña, y tres vasos de agua. ¡Queda bastante rico!!

3 comentarios :

  1. todo en esta pagina es bello ....muy ineresante ....y ensena a a beneficiarnos de la naturaleza!!!!!que tan generosamente se nos brinda!!!!

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  2. Es muy interesante el tema de la clorofila, sabía poco sobre este tema.

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