domingo, 20 de julio de 2014

Recetas dulces: Tarta de plátano, almendras y doble chocolate

Receta extraìda del blog  www.misrecetasanticancer.com  por la Dra. Odile Fernàndez

¡Se acerca el finde y tenemos que celebrarlo! Quiero desearos buen finde con esta rica tarta llena 
de chocolate.
No contiene harina, ni azúcar ni lácteos. La hice hace unos días y la devoramos en un plis, plas.

 ¡Es deliciosa para los amantes del chocolate!






















Ingredientes

200 g o 2 tazas de almendra molida
25 g  o 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharada de bicarbonato
una pizca de sal marina
2 huevos
2 plátanos
1/3 taza/ 80 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 cup / 120 ml de sirope de agave o miel eco

Para el ganache
50g de chocolate negro
1 chorrito de leche vegetal


Preparación
1. Precalienta el horno a 180º
2. Mezcla la harina de almendras, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol.
 Reserva.
3. Rompe los huevos en un bol y bate unos minutos. Aplasta los plátanos con 
un tenedor y añádelos junto a los huevos. Añade el aceite y el sirope o miel y 
mezcla bien
4. Mezcla los ingredientes secos con los humedos y mezcla bien, mejor con una
 varillas.
5. Engrasa un molde y añade la masa. Hornea 40-45 minutos. Deja enfriar y desmolda
6. Prepara el ganache: Funde al baño maría el chocolate con un poquito de leche de
 avena. Vierte sobre el pastel y deja enfriar.

Puedes servir con frutas del bosque o tal vez con un vaso de leche vegana
 (leche de almendras, de coco) y mojar. ¡A disfrutar!

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Etiquetas

Emoticonos