Receta extraìda del blog www.misrecetasanticancer.com por la Dra. Odile Fernàndez
¡Se acerca el finde y tenemos que celebrarlo! Quiero desearos buen finde con esta rica tarta llena
de chocolate.
No contiene harina, ni azúcar ni lácteos. La hice hace unos días y la devoramos en un plis, plas.
¡Es deliciosa para los amantes del chocolate!
Ingredientes
200 g o 2 tazas de almendra molida
25 g o 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharada de bicarbonato
una pizca de sal marina
2 huevos
2 plátanos
1/3 taza/ 80 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 cup / 120 ml de sirope de agave o miel eco
Para el ganache
50g de chocolate negro
1 chorrito de leche vegetal
de chocolate.
No contiene harina, ni azúcar ni lácteos. La hice hace unos días y la devoramos en un plis, plas.
¡Es deliciosa para los amantes del chocolate!
Ingredientes
200 g o 2 tazas de almendra molida
25 g o 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharada de bicarbonato
una pizca de sal marina
2 huevos
2 plátanos
1/3 taza/ 80 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 cup / 120 ml de sirope de agave o miel eco
Para el ganache
50g de chocolate negro
1 chorrito de leche vegetal
Preparación
1. Precalienta el horno a 180º
2. Mezcla la harina de almendras, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol.
Reserva.
Reserva.
3. Rompe los huevos en un bol y bate unos minutos. Aplasta los plátanos con
un tenedor y añádelos junto a los huevos. Añade el aceite y el sirope o miel y
mezcla bien
un tenedor y añádelos junto a los huevos. Añade el aceite y el sirope o miel y
mezcla bien
4. Mezcla los ingredientes secos con los humedos y mezcla bien, mejor con una
varillas.
varillas.
5. Engrasa un molde y añade la masa. Hornea 40-45 minutos. Deja enfriar y desmolda
6. Prepara el ganache: Funde al baño maría el chocolate con un poquito de leche de
avena. Vierte sobre el pastel y deja enfriar.
avena. Vierte sobre el pastel y deja enfriar.
Puedes servir con frutas del bosque o tal vez con un vaso de leche vegana
(leche de almendras, de coco) y mojar. ¡A disfrutar!
(leche de almendras, de coco) y mojar. ¡A disfrutar!
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