jueves, 7 de agosto de 2014

Recetas: Tarta Cruda de Zanahoria

tarta de zanahoriaEsta deliciosa tarta, cuya receta extraje del blog “Cruliciosos” de Elena Castells, es una muy buena opción para quienes acostumbran a comerse un rico postre después del almuerzo. También es ideal para la merienda. “Resulta dulce sin ser empalagosa. Su sabor es refrescante y especiado. La zanahoria es rica en betacaroteno, protege la piel y mejora la vista”-dice la autora en su publicación.
¡Gracias, Elena, por tus aportes “crudideliciosos”!
Ingredientes:
  • 1 1/2 taza de pulpa de zanahoria
  • 1/4 taza de pulpa de coco (o coco rallado)
  • Un puñado de pasas (rehidratadas)
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 taza de nueces peladas, remojadas
  • 10 ó 12 dátiles sin huesos (remojados, al menos 4 horas)
  • 1 pizca de sal del Himalaya
Elaboración de la base:
  • Triturar las nueces y los dátiles (deshuesados) en un procesador de alimentos.
  • Añadir una pizca de sal de Himalaya, una pizca de jengibre y un poco de canela.
  • Mezclar hasta obtener una masa de consistencia pegajosa y fuerte. (Usar batidora potente).
  • Colocar la masa como base, en un molde.
  • Reservar en el refrigerador.
Elaboración del relleno de zanahoria:
  • Mezclar en un bol: la pulpa de zanahoria, el coco rallado, las pasas y el aceite de coco.
  • Añadir una pizca de canela y una, de jengibre.
  • También se puede agregar clavo de olor o nuez moscada, si te gustan los sabores muy especiados. Amasar con las manos o con una cuchara de madera, hasta lograr una mezcla homogénea.
Montaje
  • Colocar el relleno de zanahorias sobre la base que estaba en el refrigerador.
  • Presionar con las manos, para que quede compacta.
  • Espolvorear con un poco de coco rallado y de canela.
  • Mantener en el refrigerador al menos dos horas antes de consumir.

Sobre Elena Castells
Elena CastellsEs Licenciada en Ciencias Políticas. Es Educadora en Salud Ayurvédica, Diplomada en Nutrición Ortomolecular, Profesora de Yoga por la Yoga Alliance Internacional y está en plena transición hacia el crudiveganismo.
Es de Girona, España. Actualmente, vive en un pueblecito en el Alt Empordà y sigue formándose como Máster en Nutrición y Salud en la Universidad Autónoma de Barcelona.


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