miércoles, 3 de septiembre de 2014

Hamburguesas de Garbanzo y Arroz Integral

Receta tomada de la siguiente página: www.masalladelgluten.com

 (Receta GFCFSF, Vegana)


Libre de gluten

Libre de lácteos

Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF

Receta Vegana

Sin huevos



Una receta más para “hamburguesas”. Deliciosas, preparadas con garbanzo y arroz integral. Se pueden acompañar con verduras o con puré de papa.




INGREDIENTES:

- 1 taza de garbanzo cocido

- 1 taza de arroz integral cocido
- 1 zanahoria pequeña

- 3 CDAS de pan rallado

- 2 CDAS de perejil picado

- ½ cebolla pequeña

- 1 diente de ajo

- 1 CDA de linaza molida + 2 CDAS de agua (opcional)

- sal 

- levadura nutricional (opcional)


PASOS:
1. Remojar los garbanzos durante la noche. Juagarlos y cocinar hasta que queden blandos. Pasarlos por el “prensapapas” o procesarlos en la procesadora de alimentos hasta obtener puré.

 


2. Cocinar el arroz integral.
3. Mientras se cocina el arroz, mezclar en una tacita la linaza molida con 2 cucharadas de agua (opcional).
4. Agregar el arroz cocido al puré de garbanzos y mezclarlos bien, o procesarlos.



5. Pelar y rallar en el rallador fino la zanahoria. Agregar a la mezcla de papa y puré de garbanzos junto con pan el rallado, el perejil picado, la cebolla picada finamente, el ajo triturado, la sal y la levadura nutricional. Mezclar bien.


6. Si de la masa no se pueden formar fácilmente bolitas, agregar linaza molida y remojada. Mezclar.

7. Formar bolitas de la masa, aplastarlas para obtener la forma de hamburguesa.

8. Se pueden hornear a 350°F (180°C) o preparar en un sartén de hierro forjado suavemente engrasado.


9. Servir con ensalada o con puré de papa. Buen provecho!


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