domingo, 26 de abril de 2015

Tartar de Aguacate

Receta obtenida de la página:  http://www.nutricionesencial.es/
El Steak Tartar es un plato típico para el que se usa carne cruda aliñada. En este caso vamos a usar ese mismo aliño para este tartar vegetariano.
Es un plato ideal para picar y compartir. Lo puedes acompañar con rebanaditas de pan o con crudités.


Esta receta crudivegana es ideal como aperitivo

¡Buenísimo este tartar de aguacate!

Tartar de aguacate

Tipo de receta: Aperitivo crudivegano
Autor: Estela Nieto (de www.nutricionesencial.es)
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocinado: 30 mins
Tiempo total: 45 mins
Ingredientes
  • 1 aguacate grande
  • ½ taza de arroz integral hervido
  • 4 pepinillos en vinagre pequeños
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal al gusto
Instrucciones
  1. Quitamos la piel y la semilla al aguacate y lo cortamos en daditos pequeños. Lo rociamos con la cucharada de zumo de limón y le dejamos el hueso hasta que vayamos a mezclar todos los ingredientes, esto hace que no se oscurezca tanto.
  2. Picamos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta en trocitos muy pequeños.
  3. Aparte, en una olla cocemos el arroz integral, hasta que quede tierno.
  4. En un bol mezclamos todos los ingredientes con cuidado de no romper mucho los trozos de aguacate.
  5. Lo servimos con ayuda de un aro.
  6. Podemos servirlo con crudités o con pan tostado.
Notas
En este caso hemos cortado unas rebanadas finitas de pan, le echamos unas gotas de aceite de oliva y un poquito de pimienta roja recién molida. Lo horneamos hasta que esté dorado.

 

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Etiquetas

Emoticonos