viernes, 21 de agosto de 2015

Torta de Centeno, Avena y Sarraceno

Sin manteca, ni leudantes...


Ingredientes:

240 gramos entre:
                 Centeno
                  Avena extrafina
                   Sarraceno
                    Canela a gusto

240 gramos :
       azúcar mascabo

       1 Manzana
        5 yemas (de huevos orgánicos)
         escencia vainilla natural.
Jugo y ralladura de un limón o naranja tmb puede ser
          se bate bien
Un poco de aceite de Oliva

5 claras batidas a nieve

Semillas de girasol peladas o nueces.


Instrucciones:


Se mezclan bien los ingredientes secos...
Aparte se procesan en licuadora el azúcar las yemas, escencia, jugo y rralladura, aceite de oliva.
A esta preparación se le agregan las harinas lentamente uniendo bien, 
Se baten las claras a nieve y se le agregan de forma envolvente sin batir... Agregamos las semillas de girasol o nueces... 


Al terminar sobre la masa ya dispuesta en un molde aceitado con oliva y enharinado... se colocan 3 manzanas verdes cortadas finas en pequeños trozos, espolvoreadas con canela y azúcar mascabo...

HORNO mediano...

Se hace enseguida....! Mínimo 30 minutos...Vigilarla abriendo con cuidado el horno e introduciendo un palillo o cuchillo fino... 

Se la puede hacer marmolada agregando a una parte de la masa cacao lo mas puro posible, no industrializado.



No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Etiquetas

Emoticonos