martes, 4 de marzo de 2014

Recetas: Galletitas saladas con almendras y linaza...




Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar


Permitido en la Dieta de GFCFSF
Permitido en la Dieta Vegana


Sin harinas
Sin huevos
Sin gomas
Sin leudantes



Pasabocas para los que no pueden o no quieren consumir harinas, gomas, leudantes o huevos. Aptas para veganos.

Se pueden consumir con sopa o ensalada… son ricas untadas con queso, y para los que no pueden consumir lácteos, pueden probar mi Queso Crema de Nuez Marañón (Ver la receta).

Además muy fáciles de preparar.


NOTA: cdta = cucharadita (5 ml), cdtas = cucharaditas, CDA = cucharada (15 ml), CDAS = cucharadas, taza = 240 ml

INGREDIENTES:
- 1 taza de harina de almendras
- 1 taza de linaza molida
- ¼ - ½ cdta de sal (según su gusto)
- 1 CDA de aceite de oliva
- 6-8 CDAS de agua



PASOS:

1. Precalentar el horno a 300°F (150°C).

2. Mezclar 1 cucharada de linaza con 2 cucharadas de agua. Dejar reposar 15 minutos hasta que la mezcla quede “babosa”.



3. Mientras la linaza con agua esté en reposo mezclar el resto de la linaza con harina de almendras y sal con una batidora de mano.




4. Agregar a la mezcla de linaza con agua aceite de oliva. Revolver. 

5. Agregar agua (mejor empezar con menos agua y agregar más tarde más agua dependiendo de la necesidad). Revolver.



6. Ir agregando de a 1-2 cucharadas de harina con linaza a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien (al principio con la batidora, después con una cuchara, más tarde con la mano). Si la mezcla queda muy seca agregar un poco más de agua. Ir revolviendo hasta obtener una masa medio firme, que no se pegue y que sea posible armar una bola con ella. Tampoco debería ser muy espesa – para poder estirarla después sin problemas.





7. Poner la masa en el papel para hornear. 



8. Cubrir la masa con otro papel para hornear.

9. Estirar la masa con el rodillo hasta un grosor de 3 mm.



10. Quitar el papel de arriba.



11. Cortar con un cortador para pizza en la forma deseada. 



12. Poner la masa cortada con el papel en un molde.

13. Hornear hasta que queden doradas y crujientes.



14. Enfriar y comer!! 




NOTA IMPORTANTE: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.

Tomada del enlace: http://www.masalladelgluten.com/2011/09/galletas-saladas-con-almendras-y-linaza.html

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