domingo, 25 de mayo de 2014

Paté de nueces con apio


Les presento esta receta de Ana María Aboglio. Es un paté ¡exquisito! y muy fácil de preparar. Además,  se hace en pocos minutos. Yo le agregué 1 diente de ajo y palta ¡Pruébenlo! Tiene un sabor muy particular.
Ingredientes
  • 2 tazas de nueces orgánicas remojadas en agua filtrada durante 4-6 horas.
  • Antes del remojo, dejarlas en agua con un chorro de agua oxigenada gastronómica, sin preservantes, de 35 grados, durante unos 20 minutos. Enjuagarlas bien y llevarlas al remojo definitivo.
  • 1 taza de apio (usar las partes más tiernas y algunas hojas).
  • Algunas tiras de morrón rojo.
  • Sal y cúrcuma: a gusto.
  • 1 a 2 cucharadas de aceite de sésamo.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
Preparación
  1. Se procesan todos los ingredientes hasta homogeneizar.
  2. Se sirve como paté para untar, decorado con dos hojitas de apio y medio tomate cherry  o con una rama de romero y hojas de menta o albahaca. También puede darse a la preparación forma de bolitas pequeñas, para acompañar platos individuales, en cuyo caso debe tener mayor consistencia.

Publicado por:
Gloria de los Ángeles Espíndola
www.unmundodebrotes.com

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Etiquetas

Emoticonos