sábado, 5 de julio de 2014

Mantequilla de Almendras y Coco



Libre de gluten

Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF

Receta Vegana


Las mantequillas de nueces y semillas son una delicia. Cada una tiene su sabor específico. Y es interesante ponerse a experimentar combinándolas y ver el resultado. Esta combinación resultó muy interesante y rica.




INGREDIENTES:

- 2 tazas de almendras

- 1 taza de coco rallado deshidratado

QUÉ MÁS NECESITAMOS:

- una procesadora de alimentos 

- un recipiente de vidrio con tapa


PASOS:

1. Poner el coco rallado y las almendras en la procesadora de alimentos.


2. Prender la procesadora y dejarla trabajar hasta que se forme la mantequilla.
El proceso se demora varios minutos (10-30), dependiendo de la potencia de la procesadora. Primero el coco y las almendras se muelen y queda una harina gruesa. Después empiezan a soltar el aceite. De vez en cuando hay que parar la procesadora y “limpiar” sus paredes con una espátula.
La masa se va volviendo más y más cremosa, al final casi líquida. Dejar trabajar la procesadora hasta obtener la consistencia deseada.





3. Pasar la mantequilla al recipiente de vidrio, taparla y guardar. 

4. Disfrutar! Es deliciosa!!







Tomado de la siguiente 
página: http://www.masalladelgluten.com/2014/07/mantequilla-de-almendras-y-coco-receta.html

Además, puedes hacer miles de variaciones a la receta básica. Puedes mezclar dos tipos de frutos secos, o le puedes agregar otros ingredientes como cacao en polvo, canela, miel, estevia, pimienta cayena, vainilla, coco rallado, cacao nibs o trozos de frutos secos para un toque crujiente, etc. Lo ideal es ir utilizando diferentes frutos secos cada vez para ir obteniendo diferentes nutrientes.
Una vez listas las puedes comer solas, o sobre rodajas de manzanas o plátanos, con varitas de apio o zanahoria, sobre un helado
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