martes, 3 de noviembre de 2015

Cheesecake crudivegano de moras

(Receta extraída del blog: Texturas de verduras.blogspot)

Este cheesecake ya lo he hecho con macadamias pero esta vez lo hice con castañas de caju y moras frescas. Que delicioso!! Es mil veces mejor que el cheesecake tradicional con queso crema, que cae super pesado. Este cae livianito y fresco! Puro sabor y frescura de las moras orgánicas en temporada que tiñen todo de un color fuscia increíble!!










Cheesecake crudivegano de moras


Ingredientes base

1/2 taza nueces
1/2 taza coco rallado
1/2 taza datiles sin cuesco
pizca de sal de mar

Ingredientes relleno

1 1/2 taza castañas de caju (remojadas 4 hrs y enjuagadas)
3 cdas aceite de coco (liquido)
Jugo de 1 limon
2 o 3 cdas agave o miel  aclaro para No veganos...(la receta original dice ágave, pero preferiblemente no usar ágave ) 
es mejor opción el xilitol u otro endulzante natural o estevia que el ágave ver artículo aquí del Blog Brisas del Alma: 
http://roxan-montero.blogspot.com/2015/01/sorprendente-el-endulzante-de-agave-es.html

1/2 cdta vainilla
4 - 5 cdas agua

Ingredientes cubierta
1 taza moras frescas
1 cda agave o miel (ver arriba por la recomendación que ya di sobre el ágave)


Pasos a seguir

1. Colocar nueces, coco y sal en procesador de alimentos. Procesar hasta lograr un granulado fino. Incorporar los datiles uno a uno, probando consistencia de la masa. Debes poder hacer bolitas con la masa. Al lograr la consistencia, vierte la masa en un molde de silicona redondo de 20cm o un molde "desmontable" de 20cm (a este molde se le pone un papel mantequilla en la base para asegurar buen desmolde). Aprieta con tus dedos la masa dando forma a la base. Dejalo a un lado.

2. Coloca todos los ingredientes del relleno en una licuadora (excepto el agua) y licua bien. Anda agregando las cucharadas una a una para ayudar a licuar la mezcla (menos agua es mejor). Licua hasta que la mezcla este cremosa. Agrega la mezcla al molde y esparce con una espatula hasta que este rellenado homogeneamente.

3. Coloca las moras y el agave en un recipiente y muele las moras con tus manos limpias o un tenedor. Quieres que haya textura de moras y tambien salsa. Una opcion es verter de una vez las moras sobre el relleno (sin mucho liquido), y la otra opcion es llevar el cheesecake al congelador por un par de horas y al desmoldarlo lo cubres con las moras molidas (sin mucho liquido).


Disfruten... en casa esto duró sólo un día!!!!

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