miércoles, 23 de enero de 2019

La granada contribuye a la salud de la próstata

Este Artículo ha sido tomado de la página de Alfred Vogel al pie de página

 encontrará información acerca de quien fue y de su  investigación sobre

 plantas medicinales.

La granada (Punica granatum L.), así como su jugo, extracto y aceite, ayudan a mantener la salud de la próstata pues posee efectos antiinflamatorios, antiproliferativos y anti-tumorigénicos, que repercuten de forma positiva en la salud de esta glándula masculina, así lo indica una revisión de estudios realizada por la Universidad de Alabama, en Birmingham (EE.UU.)

Esta superfruta, de color rojo intenso y rica en antioxidantes, es originaria de Asia y se cultiva en todo el Mediterráneo. Las propiedades de la granada han sido objeto de análisis por su utilización en el mantenimiento de la salud, sobre todo por su capacidad de prevenir diferentes patologías en el hombre.  Además es excelente fuente de potasio, calcio, magnesio y vitamina C.
El jugo de la granada tiene la capacidad de frenar la reproducción de células del cáncer de próstata, según esta revisión de trabajos científicos publicada en la revista Molecules, que analizó el papel de esta fruta como agente quimiopreventivo. El cáncer de próstata es una de las patologías más comunes a partir de los 50 años  y, si se detecta a tiempo, aumentan las probabilidades de supervivencia. Asimismo, otro estudio publicado en International Journal of Impotente Researchseñaló que los hombres que consumían jugo de granada tenían menos predisposición a padecer problemas relacionados con su salud sexual como la disfunción eréctil.
prostata
Es recomendable que los hombres antes de cumplir 50 años incluyan la granada en su dieta, por ejemplo, mediante jugos puros y biológicos que conservan todas las propiedades de esta fruta. Además para disfrutar de una madurez saludable, deben seguir una alimentación rica en verduras, frutas y disminuir el consumo de grasas de origen animal. También es importante realizar ejercicio físico con frecuencia, eliminar el tabaco y reducir el consumo de alcohol.

Otros alimentos para la próstata

Los huevos, las patatas, los espárragos y las berenjenas son alimentos que ayudan a  mantener la salud de la próstata pues previenen la hiperplasia benigna de próstata (HBP), gracias a que son ricos en zinc.
Espárragos trigueros
El palmito americano, también conocido como Sabal Serrulata (Serenoa repens L.), permite mejoras en la calidad de vida de los pacientes con síntomas en el tracto urinario asociados con la HBP con la misma eficacia que los tratamientos convencionales y con menos efectos secundarios, como indica un estudio español publicado en la revista International Urology and Nephrology.
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Alfred Vogel (1902 - 1996)

«La Naturaleza nos proporciona todo lo necesario para proteger y mantener nuestra salud»
Durante toda su vida, Alfred Vogel – pionero suizo de la salud natural- se comprometió para conseguir el reconocimiento de la naturopatía y de la fitoterapia.
Descubra un hombre excepcional y fascinante.
Era el más pequeño de cuatro hermanos y desde niño fue iniciado por su padre y sus abuelos en las plantas medicinales. A los 21 años, ya dirigía su propio establecimiento de herboristería y de productos dietéticos en Basilea, donde empezó a aconsejar a sus clientes sobre su filosofía de vida sana y natural, y a preparar sus propios productos y venderlos. En 1927 se casó con Sophie Sommer, con quien tuvo dos hijas. En 1929 empezó a publicar una revista mensual titulada Das Neue Leben (La nueva vida), que a partir de 1941 se convirtió en A.Vogel Gesundheits-Nachrichten (Noticias de Salud).
A partir de 1933 se muda con su familia al cantón de Appenzell Rodas Exteriores, en primer lugar a Speicher y Trogen, y posteriormente, a Teufen. Allí las leyes eran liberales en lo referente a la práctica de la medicina naturista y junto a su consulta, erigió un sanatorio y un hogar infantil, así como un edificio para la elaboración de sus productos a base de plantas frescas, que cultivaba y recolectaba, sin ningún tipo de pesticidas, fungicidas u otros elementos considerados dañinos para el ecosistema y la salud de las personas. Su visión holística de la salud le llevó a experimentar y perfeccionar la producción de sus propios remedios naturales concluyendo que la acción de las plantas frescas es superior a la de las plantas secas. En 1952 publicó el libro El Pequeño Doctor, obra puntal en la medicina naturista, donde recopila sus conocimientos y que ha merecido un amplio reconocimiento hacia su persona. En ese mismo año recibió el título de Doctor Honoris Causa en botánica medicinal por parte de la Universidad de California (Los Ángeles, USA). En 1963 fundó la empresa Bioforce AG en Roggwil (cantón Thurgau, Suiza), considerada una de las más importantes, tanto en Suiza como Europa y ultramar, en la elaboración de remedios naturales con control biológico. En reconocimiento a sus logros para la medicina natural le fue concedida en 1982 la medalla Priessnitz de los Heilpraktikers alemanes y en 1984 fue nombrado miembro honorífico del SAGEM (Sociedad Suiza de Medicina Empírica). En 1990, con 88 años de edad, dejó la vida laboral para poder disfrutar tranquilamente de su ancianidad y murió en 1996, a la edad de 94 años.

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