El postre italiano por excelencia también se puede disfrutar en versión mini. Os traigo esta receta 100% vegetal, cuyo formato de presentación son los vasitos o en copas...
Sólo os adelanto que no es la receta tradicional, pues he querido hacer una versión fresquita que nos recordara a él… ¡y he conseguido sacar algo muy pero que muy rico! La crema es ESPECTACULAR.
Os dejo con la receta ^-^
Ingredientes
Para 6 – 8 vasitos:
Para la base:
- 150 g almendras
- 60 g dátiles medjoul (o de los que tengas)
- 15 g aceite de coco (opcional)
- 30 ml de café expresso
Para la crema:
- 200 g queso crema vegano
- 60 g sirope de agave (o del endulzante que quieras)
- 150 g de anacardos crudos (remojados 2 horas)
- 1 cdta de pasta de vainilla
- 400 ml de leche de coco de lata o 400 g de yogur cremoso
- 2 g agar agar (de Mercadona)
Para el acabado:
- Cacao puro en polvo
- Frutos rojos
Elaboración
- Picamos bien los ingredientes de la base y repartimos el resultado en 6-8 vasitos.
- Trituramos los ingredientes de la crema hasta que esté bien fina y homogénea y ponemos el resultado en una cacerola al fuego. Dejamos que hierva a fuego medio-bajo (tienen que salir burbujitas) sin dejar de remover durante 3-4 minutos.
- Repartimos el resultado en los vasitos.
- Ahora tienen que templar un poco antes de meterlos en la nevera. Después los dejaremos que se enfríen en ella durante 3-4 horas antes de comerlos.
- De un día para otro están más ricos
- (De la página la Gloria vegana)
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