domingo, 2 de marzo de 2014

Recetas: Queso de Almendras

Lo que aprendimos con Marcela Tobal Benson: 
Queso de almendras

Por Eliana Kesting
7802_527765163947394_196123761_nEn el Seminario “Despertando tu potencial” con el Dr. Gabriel Cousens y Marcela Tobal Benson, que se llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires, Argentina, del 03 al 07 de mayo de 2013, Marcela nos ha enseñado muchísimas exquisiteces. Una de ellas es este quesito de almendras, muy rico, nutritivo y saludable, que hoy nos deja en este blog, Eliana Kesting, a quien conocí en el Seminario  (llegaba todos los días con un paquete lleno de “crackers” elaboradas por ella, que compartía con quienes estábamos en el grupo. Como sus “galletitas” eran tan exquisitas, le pedí que me enviara recetas para publicar en mi blog. Hoy, luego de haber probado varias de las exquisiteces que nos enseñó Marcela, me envió la receta del queso y la foto de “su versión” del queso de almendras)…¡¡¡Gracias Eliana!!! Este quesito se ve ¡¡¡espectacular!!!

Ingredientes:

  •  2 tazas de almendras activadas o remojadas durante toda la noche
  • ½ cucharadita de sal del Himalaya
  • ¼ cucharadita de probiótico

Elaboración:

  •  Poner las almendras en una licuadora con agua, apenas tapando las almendras.
  • Agregar media a una cucharadita de sal del himalaya o sal enriquecida.
  • Licuar.
  • Agregarle 1/4 cucharita de probiotico y mezclarlo a mano.
  • Colocar esta preparación en una bolsa de las que se usan para hacer la leche de semillas y colgarlo con una jarra debajo durante no más de 24 horas (con 12 horas, estaría bien). Si se lo deja durante la noche, en la mañana siguiente apretar suavemente la bolsa para quitar el excedente que líquido que aun pudiera quedar en ella.
  • Probarlo para ver si se quiere agregar más sal. También puede agregarse vinagre de manzana, limón u otra especia. Además, se le puede agregar aceitunas, tomates deshidratados rehidratados o, simplemente, dejarlo así.
  • Darle forma al queso y pasarlo por pimienta negra molida. La pimienta negra no sólo le da sabor sino que ayuda a su conservación.
  • Guardar preferentemente en envase de vidrio tapado, en heladera. Así dura varias semanas.
  • ¡A disfrutarlo! Puede ser con unas crackers clásicas de girasol y lino; sabores de la india, cúrcuma, zanahoria, cebolla, o mediterráneas.
Sobre Eliana Kesting:
Eliana es Contadora y Licenciada en Administración de Empresas, con un Posgrado en Administración, en la Universidad de Erasmus de Rotterdam, Holanda. Trabajó en empresas multinacionales hasta el año 2000 en que comenzó a investigar acerca de la alimentación saludable ya que estaba esperando a su primera hija y quería alimentarla sanamente. Es así como, luego de varios cursos y talleres llegó a la Alimentación Viva. Desde 2012 , luego de adquirir un deshidratador comenzó a comercializar crackers, hamburguesas, faláfel, cookies y wraps vivos. 

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