lunes, 18 de agosto de 2014

Elimine Estos 10 Alimentos Populares que Agotan su Energía y Aumentan su Peso

Artículo extraído de la página del Dr. Mercola: http://ejercicios.mercola.com/sitios/ejercicios/archivo/2014/08/16/10-alimentos-que-quitan-energia.aspx


El primer paso para comer mejor es el conocimiento- saber cuáles alimentos son mejores para usted. La entrenadora personal y especialista en bajar de peso, Traci Mitchell, recientemente compartió estos 10 alimentos en Get Fit Chicago1 y ¿sabe qué? Es una lista acertada.
Tómese un minuto para revisar su alimentación diaria y si alguno de estos 10 alimentos forma parte de ella, significa que es momento de hacer algunos ajustes importantes. Lo único que hacen estos 10 alimentos populares es agotar su energía y engordarlo. Puede comer mejor, recuperar su salud y sentirse muy bien, pero para lograrlo debe eliminar estos 10 alimentos de su alimentación diaria.
1. Bagels
Los bagels no son más que una gran porción de pan. Un bagel puede contener 45 gramos o más de carbohidratos refinados, que rápidamente se descomponen en azúcar, aumentando sus niveles de insulina y causando resistencia a la insulina, que es una de las causas principales de casi todas las enfermedades crónicas conocidas por el hombre, incluyendo el cáncer y las enfermedades cardíacas.
2. Bebidas de Café Especiales
Las bebidas de café por lo general están cargadas con jarabes y azúcar, aunque las versiones "dietéticas" contendrán endulzantes artificiales. Mientras que una taza de café negro es una forma aceptable e incluso saludable de comenzar su día, un café mocha mediano de una cadena popular de caferías puede contener 35 gramos de azúcar. Lo que equivale a casi nueve cucharaditas antes de que termine su mañana.
3. Cereal
La mayoría de los cereales son una combinación de jarabe de maíz de alta fructosa, azúcar y maíz transgénico (GM) y los cereales comercializados para niños son las peores opciones que hay. Sin embargo, los cereales para adulto promocionados como "saludables" deberían ser evitados a todo costo, ya que no son más que carbohidratos refinados. No recomiendo comer cereales, incluso si no contienen azúcar.
4. Soda (de Dieta o Light y Regular)
La mayoría de las sodas contienen mucha azúcar, o aún peor, endulzantes artificiales. Por ejemplo, el aspartame, que por lo general es utilizado como un sustituto del azúcar en la soda de dieta o light, tiene más de 92 efectos secundarios diferentes relacionados con su consumo, incluyendo tumores cerebrales, defectos de nacimiento, diabetes, trastornos emocionales y epilepsia/convulsiones. Además, cada trago de soda lo expone a:
  • Ácido fosfórico, que interfiere con la capacidad de su cuerpo para utilizar el calcio, causando osteoporosis o ablandamiento de sus dientes y huesos.
  • Benceno. Aunque el límite federal para el contenido de benceno en el agua potable es de 5 partes por billón (ppb), los investigadores han descubierto que los niveles de benceno en algunas bebidas llegan a ser de 79 ppb y de las 100 marcas analizadas, la mayoría tenía al menos niveles detectables de benceno en sus productos. El benceno es un carcinógeno conocido.
  • Colorantes artificiales, incluyendo el colorante de caramelo, que ha sido identificado como un carcinogénico. El colorante artificial marrón está hecho de la reacción del azúcar de maíz con amoniaco y sulfitos bajo presiones altas y a altas temperaturas.
  • Benzoato de sodio, un conservador común encontrado en muchas bebidas, que puede causar daños en el ADN. Esto eventualmente podría causar enfermedades como cirrosis de hígado y Parkinson.
5. Yogurt Comercial
El yogurt fermentado de forma tradicional está lleno de bacterias benéficas (probióticos). En la época antigua, la preservación de alimentos se lograba por medio de la lacto-fermentación, un proceso que añade una serie de microorganismos benéficos a los alimentos. Esto los hace más fáciles de digerir y aumenta la flora saludable en su tracto intestinal.
Pero no espere obtener estos beneficios de su yogurt comprado en el supermercado. Los yogures pasteurizados que se encuentran en la mayoría de los supermercados no le ofrecerán estos beneficios de salud, ya que el proceso de pasteurización destruye la mayoría de las preciadas enzimas y otros nutrientes.
Además, la mayoría de los yogures comerciales contienen azúcar o endulzantes artificiales. Si quiere consumir un yogurt saludable, asegúrese de comprar un yogurt crudo y darle sabor con stevia, canela o bayas frescas.
6. Sándwich Sub
Los submarinos son sándwiches que contienen mucho pan (más carbohidratos refinados) y por lo general contiene carne procesada que podría contener nitrato de sodio y otros aditivos como el MSG, jarabe de maíz de alta fructosa, conservadores, saborizantes y colorantes artificiales. Aunque los sándwiches sub por lo general son vistos como una alternativa saludables a las hamburguesas comunes, en realidad son igual de malos que ellas.
7. Jugo de Naranja
El jugo de naranja por lo general contiene jarabe de maíz de alta fructosa, azúcar, así como colorantes y saborizantes artificiales. Pero incluso las marcas más naturales contienen mucha fructosa y nada de fibra, antioxidantes y fitoquímicos que promueven la salud encontrados en la fruta entera.
Estudios previos han dejado claro que tomar grandes cantidades de jugo de fruta aumenta dramáticamente su riesgo de obesidad. Incluso el jugo recién exprimido puede contener el equivalente a ocho cucharaditas de fructosa en un vaso de ocho onzas, lo que hará que su insulina aumente y acabe con los beneficios de los antioxidantes. Si usted padece de diabetes tipo 2, hipertensión, enfermedades cardíacas o cáncer, lo mejor será evitar los jugos de frutas hasta que haya normalizado sus niveles de insulina y ácido úrico.
8. Muffins
La mayoría de los muffins son ricos en azúcar y carbohidratos refinados y bajos en nutrientes. Esto aplica también a los muffins "bajos en grasa" o que contienen algunos elementos saludables como salvado o zanahoria. Comer un muffin no es diferente a comerse un bagel o un panqué. Aumentará su azúcar en la sangre y niveles de insulina, agotando su energía. Este es el caso de prácticamente todos los alimentos ricos en azúcar refinado y carbohidratos, por lo que debe evitar todo este tipo de alimentos.
9. Chips o Papas Fritas
Los chips no son más que carbohidratos refinados y grasas poco saludables, que contienen mucho sodio procesado. Además, cuando los alimentos ricos en carbohidratos como las papas son cocinadas a temperaturas altas, como es el caso de los chips, se forma acrilamida- un subproducto químico insípido e incoloro. Estudios en animales han demostrado que la exposición a la acrilamida aumenta el riesgo de varios tipos de cáncer y la International Agency for Research on Cancer considera a la acrilamida como un "posible carcinógeno humano."
10. Batidos de Frutas (Smoothies)
Los batidos de frutas o smoothies por lo general son promocionados como una estrategia conveniente para aumentar el consumo de frutas y vegetales. Desafortunadamente, contienen cantidades excesivas de fructosa y quizá es uno de los alimentos con más azúcares añadidos. Aunque es posible preparar batidos de frutas saludables en casa, añadiendo opciones saludables como espinaca y aceite de coco, los batidos de frutas comprados en tiendas prácticamente son un desastre nutricional cargados de azúcar.

Las Bebidas Energéticas Tampoco le Darán Energía Duradera

Entre la categoría de bebidas funcionales, el segmento de las bebidas energéticas ha experimentado el más grande crecimiento y aumento de ventas anuales, tanto en los Estados Unidos como a nivel mundial.2 Esto debería darle una idea de cuántas personas están consumiendo bebidas energéticas para recibir la energía que necesitan para terminar su día.
Por supuesto que, existen riesgos por consumir cafeína en exceso (y otros riesgos, como el hecho que tomar bebidas energéticas ha sido comparado con "lavarse" los dientes con ácido debido al impacto que tienen en el esmalte3 de los dientes), pero por encima de todo está el simple hecho de que este es un energizante artificial (a menudo con otros ingredientes artificiales cuestionables).
Tan pronto como el impulso de la cafeína se desvanece, tendrá menos energía de la que tenía por lo que buscará otra solución rápida. ¿No preferiría levantarse fresco, con energía y entusiasmado para su día? La falta de energía y el estado de fatiga no es algo natural. Más bien es el resultado de ciertos estilos de vida, como llevar una alimentación poco saludable, consumir muchos alimentos procesados y azúcar y no hacer ejercicio ni dormir bien, además de una sobrecarga de estrés.


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