miércoles, 4 de noviembre de 2015

Bizcocho de zanahoria crudivegano

Receta Bizcocho de Zanahoria tomada del blog texturas de verduras...!

Hoy les comparto un bizcocho de zanahoria crudivegano con glaseado de limón. Tenia mucha pulpa de zanahoria de un jugo que hice en la semana y usarlo para este cake fue la mejor opción


Se ha convertido en una tradición para mi hacer un postre o snack nutritivo durante el fin de semana. Hago barritas energéticas y postres que ayudan durante la semana para un boost de proteínas y energía (ya que ando todo el dia fuera de casa prefiero comerme una barrita o postre hecho por mi que optar por algo procesado en la calle).

tiene una base esponjosa y mojadita, y el glaseado es cremoso con un toque dulce y textura suave.. Para relamerse los bigotes!!


Base de zanahoria

1 taza nueces (remojadas y secas)
6 dátiles grandes de medjool
2 tazas de pulpa de zanahoria (o zanahoria rallada)
1 cdta jengibre fresco rallado
1 cdta canela en polvo
1/2 cdta nuez moscada

Procesar nueces hasta que asimilen pan rallado, agregar dátiles y otros ingredientes y procesar hasta que se forme un masa. Colocar en un molde para pie, molde para cheesecake o plato hondo (no importa donde lo hagas queda igual de rico), como de diametro 20cm. Aplasta un poco para que tenga consistencia de base.

Glaseado de crema de limón

1 taza castañas de caju (remojadas)
1/4 taza sirope de maple, miel o stevia si te preocupan las calorías (Aqui en el Blog Brisas... te recomiendo leer el artículo sobre el ágave , sugiero reemplazar por miel,para los No Veganos.., xilitol, o glucosa, http://roxan-montero.blogspot.com/2015/01/sorprendente-el-endulzante-de-agave-es.html

Ralladura de un limón y jugo de 1/2 limón
2 cdas aceite de coco liquido (para crear consistencia firme una vez refrigerado)

Colocar todos los ingredientes en una licuadora hasta que logre una consistencia cremosa, puedes agregar un chorrito de agua para ayudar con la cremosidad. Colocar la crema sobre la base zanahoria dan golpecitos hasta que se esparza homogéneamente. Puedes decorar con lo que tengas a mano. Esta vez decore con semillas de chía, semillas de zapallo y coco rallado.













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