miércoles, 4 de noviembre de 2015

Pie de limón


Esta es una versión de pie de limón convencional pero adaptado  . Aunque en realidad no es un pie, es mas bien como un cheesecake de limón con chocolate. Una vez mas utilizando aguacate que le da el color verde y cremosidad. Quedo realmente delicioso, al no ser tan dulce y tener un toque acido y amargo, es perfecto para paladares exigentes.


Receta base

1 taza almendras
6 dátiles de medjool
1 taza coco rallado
1 cucharada cacao en polvo
Primero procesa las almendras hasta que parezcan migajas de pan. Luego agrega los otros ingredientes y procesa hasta que este una masa "pegajosa". Ponlo en un molde para pie (yo no tengo), o un molde para cheesecake, o un plato hondo y aprieta uniformemente.


Receta Relleno
1 taza castañas de caju (remojadas 2 o mas horas y enjuagadas)
2 aguacates medianos
Jugo de un limón y medio
Ralladura de un limón
1/4 taza jarabe de maple (en blog BRISAS... no recomiendo este jarabe para la salud ver el siguiente post...  Reemplazar con miel, xilitol, o mascabo)http://roxan-montero.blogspot.com/2015/01/sorprendente-el-endulzante-de-agave-es.html

1/4 taza aceite de coco liquido

Licuar todo hasta que tenga consistencia homogénea y cremosa. Prueba y ajusta según tus gustos (dulce o acido). Agrega con una cuchara sobre la base uniformemente. 


Puedes decorar con salsa de chocolate que encuentras aquí.... 
Queda delicioso!!! Amo los aguacates en estos postres. Haganlo!! Altamente recomendado.. 

Salsa de chocolate:

1/2 taza aceite de coco
1/4 taza cacao en polvo 
1 cucharada miel 

Derrite hasta licuar el aceite de coco a baño María, luego mezcla con la miel y el cacao en polvo hasta llegar a una consistencia cremosa.



No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Etiquetas

Emoticonos